GALLETAS DECORADAS DE AVELLANAS SIN GLUTEN
Aquí la tenéis, una receta agradecida donde las haya... son pocos los ingredientes y poco el tiempo necesario para obtener un buen plato de galletas de este porte y después, son muchos los días que pueden pasar por ellas sin que se altere su textura lo más mínimo. La verdad es que resuelve tener una cajita repleta de galletas de este tipo, siempre disponibles para desayunar y picar entre horas... seguro que os lo agradecerán, si alguna vez decidís convertirlas en un delicioso regalo.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de arroz
- 100 gr de harina fina de maíz
- 70 gr de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de avellanas tostadas molidas
- pizca de goma xantana (opcional)
Procedimiento:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté cremosa, añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Mezclamos las harinas, las avellanas molidas y la goma xantana y se las vamos añadiendo poco a poco hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
- Dejamos reposar tapada con film unos 30 minutos.
- Mientras precalentamos el horno a 200 ºC
- Estiramos la masa dándole un grosor de unos 5 mm y cortamos nuestras galletas con un molde. En este caso, además le he pasado por encima un rodillo texturizador.
- Las colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear.
- Metemos en el horno bajando la temperatura a 180ºC arriba y abajo durante 25- 30 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar en la bandeja, porque calientes, después de hornear, se pueden romper fácilmente.
- Cuando se enfríen, estarán listas para comer.
Comentarios
Feliz Navidad!!
Muchos besitos
Besos.
Feliz Navidad!
Nos servirán para decorar?
Te refieres a decorar con findant? No lo he probado pero creo que no habría inconveniente...
Besotes.
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Gracias