BIZCOCHO DE MANGO Y RON SIN GLUTEN
Qué fácil es convertir un simple bizcocho en un dulce diferente, yo suelo hacerlo incorporando a la mezcla una fruta cualquiera para que le aporte un nuevo sabor, un detalle que hace de algo común, otro algo original. Casi siempre recurro a los cítricos, aunque a veces opto por trocear frutas maduras que ya no me agrada comer solas. Unas frutas pasadas en la nevera que no iba a desperdiciar, este ha sido el motivo que me animó a cocinar mi primer bizcocho de mango Sin Gluten.
Ingredientes:
- 300 gr de claras de huevo.
- 30 ml de ron
- 1/2 mango maduro
- 150 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de aceite de girasol.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
- Montamos las claras con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite poco a poco, el ron, la pulpa del mango desmenuzada y mezclamos bien.
- Aparte mezclamos las harinas y la levadura, tamizamos y se la vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje las claras.
- Vertemos la mezcla en un molde y metemos en el horno, bajamos la temperatura a 160º con calor solo abajo durante 25 - 30 minutos o hasta que esté dorado.
- Desmoldar y decorar a gusto.
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Saludos Yolanda.
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