MOLLETES SIN GLUTEN
Aquí están, nuestros tiernos compañeros de las tardes de playa. Los hice hace una semana, los congelé y los hemos ido completando con diversos embutidos para matar el gusanillo entre baños de sol y agua. Estos blanditos molletes guardan un secreto que los mantiene esponjosos, el gas, resultando un pan que nada tiene que envidiar a los hechos con gluten. Desde ahora, ya forman parte de mi equipaje.
Ingredientes:
- 250 gr de harina Schar Mix B
- 230 gr de harina panificable Beiker
- 20 gr de harina de maíz
- 430 ml de agua carbonatada
- 25 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Procedimiento:
- Templamos el agua carbonatada, apartamos medio vaso y disolvemos en él la levadura con el azúcar.
- En un bol grande vertemos el agua restante, las harinas y la levadura disuelta. Amasamos bien unos minutos y añadimos el aceite.(Este paso lo podéis hacer en la panificadora modo "Masa", amasar con las manos bien limpias untadas con aceite o en robot de cocina.). Amasar unos 5 minutos más.
- Sacar la masa en la mesa de trabajo con un poco de harina y amasamos con las manos hasta que no se nos pegue.
- Nos untamos las manos de aceite y formamos los molletes haciéndoles un corte en el centro.
- Situarlos en la bandeja del horno separados entre sí, para dejar espacio al levado. (Me salen 12 molletes.)
- Metemos en el horno a 30ºC 20 minutos.
- Subimos la temperatura a 200ºC sólo con calor abajo unos 30 minutos. ( poner en la base del horno un cuenco con agua)
- Los últimos 5 minutos ponemos calor arriba para que se doren.
- Sacamos y tapamos con un paño húmedo hasta que se templen.
- Una vez fríos, usar a gusto o congelar para otras ocasiones.
Comentarios
No te imaginas la alegría que me he llevado al ver esos magníficos molletes. ¡Los echo tantísimo de menos!!! Y vienes tú, como un ángel caído del cielo, con la receta para hacerlos. Tienen una pinta maravillosa. Me voy a poner manos a la obra con ellos lo antes posible. Sólo tengo una duda, es sobre el agua carbonatada: ¿te refieres a agua con gas? ¿gaseosa, tal vez?
Estoy segura de que estos molletes tienen que estar maravillosos. He probado recetas tuyas de bollitos y me han encantado. ¡Muchas gracias por alegrarme así la tarde!!
Gema
Por cierto, lo que uso para hacer estos molletes es agua con gas, en cuanto los pruebes te van a gustar...!
Animo y a por ellos ... si tienes alguna duda más, no dudes en decírmela...!!!
Besotes
Besos
Besotes Pao!
Besos!!
Gema
Sabes lo que hago, que en cuanto se enfrían los meto en una bolsa de congelación y al congelador, al usarlos, los saco unas horas antes y listos para usar... igual de tiernos....!
Un besote fuerte.
Besotes
Gracias
Si no la tienes puedes sustituirla por la harina que utilices habitualmente.
Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda, sabes dónde encontrarme!
Besos
Leves la levadura en el agua y con el azúcar y luego ¿ Añades la espuma o todo?
Camino
Besotes!
Probaré yo también ésta receta con Proceli!!
Ya me cuentas!
Besotes.
A disfrutarlos!
Besotes.
A disfrutarlos!
Besotes.
Saludos Yolanda.
un saludo
mery.
Gracias por tus comentarios.
Saludos Yolanda.
Disfrutad de vuestros magníficos molletes sin gluten!
Besotes Yolanda.
Gracias por tus comentarios.
Besotes Yolanda
Gracias
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Pero lo primero, Gracias por compartir la receta.
Cuando pones harina de maíz, es tal cual, o es harina fina de maíz(almidón) o harina precocinada.
Gracias por tu atención.
Un saludo
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda