BIZCOCHO DE VAINILLA Y RON CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN
Qué fácil es salir de la rutina, todo es cuestión de proponérselo... Hacer que el bizcocho de todas las semanas se convierta en algo especial es tan simple como añadir una cobertura cualquiera. Nunca había probado con el chocolate blanco, y si a esto le añades unos fideos de colores para decorar, el resultado puede ser inesperado. Yo además aproveché parte de la masa para hacer unas magdalenas con forma de corazón, y es que un molde original también suma...
Ingredientes:
- 1 bote de claras
- 1 naranja
- 30 ml de ron
- 100 gr de maicena
- 120 gr de harina de arroz
- 30 gr de preparado para hacer natillas en polvo (Hacendado)
- 200 gr de azúcar vainillado
- 1 sobre de gasificantes
- 100 ml de aceite de girasol.
Para decorar:
- 180 gr de chocolate de cobertura blanco
- 100 ml de nata liquida
- 1/2 cucharada de mantequilla.
- 2 gotas de colorante rojo sin gluten
- fideos de colores.
Procedimiento:
- Encendemos el horno arriba y abajo a 180ºC
- Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.
- Añadimos en forma de hilo el aceite y seguidamente el zumo de media naranja y ralladura.
- Aparte mezclamos las harinas, el preparado para natillas y el gasificante.
- Añadimos las harinas tamizadas a las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen. A continuación añadimos el ron y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en moldes, metemos en el horno y ponemos sólo calor abajo unos 30 minutos o hasta que se dore.
- Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla totalmente.
- Para la cobertura, ponemos el chocolate blanco, la nata, el colorante y la nuez de mantequilla en un bol y lo derretimos al baño María.
- Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos a gusto.
- Dejar enfriar totalmente en el frigorífico.
Comentarios
Aparte de lo buenísimo que tiene que estar!
Besos
Besos!!
Un beso.