PASTELITOS DE ALMENDRA Y CIRUELAS CON JARABE DE NARANJA SIN GLUTEN
Hola a tod@s, después de éste puente y con el niño ya en el cole, me vuelvo a meter en la cocina con más tranquilidad... cuando tengo tiempo disfruto mucho haciendo de comer y hoy es uno de esos días, así que, os propongo una receta sencilla y muy muy jugosa. Un bizcochito empapado de jarabe de naranja... Espero que os guste.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 azúcar
- Ralladura de 3 naranjas
- 150 gr de almendras molidas
- 50 gr de ciruelas pasas
*Para el jarabe de naranja:
- Zumo de 3 naranjas
- 3 cucharadas de miel
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado.
- En un bol grande, batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de las naranjas y las almendras molidas.
- En otro bol a parte, montamos las claras a punto de nieve.
- Vertemos una cucharada grande de claras a la mezcla de las yemas y mezclamos suavemente. Después añadimos el resto.
- Incorporamos las ciruelas muy picadas a la masa y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en el molde con cuidado.
- Metemos en el horno precalentado a 180º C unos 40 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejar enfriar en el molde.
- A parte, para preparar la cobertura, ponemos en un cazo pequeño el zumo de las naranjas y la miel y dejamos hervir unos 10 minutos.
- Con una brocha de cocina empapamos toda la superficie del bizcocho, dejamos enfriar totalmente y cortamos porciones de unos 5 cm de lado.
- Servir.
Comentarios
Besos
besos y gracias por la receta estupenda!
Besotes!
Besitos
Besotes.
Bicos
besos,
Y el aspecto es fabuloso... ¡Yo quiero probarla!
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Me encantó!
Besos
Te han quedado de lujo.
Besotes,
Bea