CONOS DE CHOCOLATE HELADOS SIN GLUTEN
Hoy, una receta muy rica y sencilla para los amantes del chocolate, en casa nos encanta de cualquier manera y como ya va apeteciendo cosas fresquitas, pues estos estupendos bocaditos helados para el postre...! Como siempre, espero que os guste!
Ingredientes:
- 150 gr de pepitas de chocolate
- 150 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar vainillado
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Fideos de chocolate y de colores.
* Para preparar los conos de chocolate, con una hoja de papel para horno hacer pequeños cucuruchos de 12 o 13 cm de anchura y lo sujetamos con un poco de cinta adhesiva transparente igual que las puntas.
Procedimiento:
- Deshacemos los chocolates por separado al baño María. Con una brocha pequeña pintamos con cuidado el interior de los cucuruchos con chocolate y que quede bien tupido. Así, con todo el chocolate, blanco y negro.
- Dejar enfriar y solidificar los cucuruchos en la nevera un par de horas.( Si nos sobra chocolate podremos dar otra capa, siempre que se haya enfriado la anterior)
- Aparte, montar la nata con el azúcar. Dividir en dos partes y a una de ellas le añadimos las cucharadas de cacao y mezclamos bien.
- Una vez fríos y sólidos los conos retiramos con mucho cuidado el papel de horno, ya tendremos nuestros cucuruchos de chocolate.
- Rellenarlos con la nata montada que tenemos reservada y espolvorear los fideos de chocolate.
- Meter en la nevera o en el congelador.
- Servir y disfrutar.
Comentarios
Besos
Besitos
Besotes.
Y que recuerdos me traen!! cuando era pequeña me los compraban en una pastelería cerca de la casa de mi abuela :-) Gracias por la receta
Besotes,
Bea
Yo también recuerdo haberlos comido parecidos de pequeña. Intentaré hacerlos, aunqeu por los madriles las temperaturas ya no permiten liarse mucho con el chocolate.
Yo quiero probarlos... A lo mejor si lo intento me salen...
Se lo diré a mi madre.
Gracias, besitos y besotes.