PAN DE BAGUETTE CON SEMILLAS SIN GLUTEN
Hola a tod@s, hoy os traigo esta receta de pan, para seguir buscando el pan sin gluten que mejor se adapte a nuestros paladares, cambiando cantidades e ingredientes salen distintos tipos de panes cada cual con sabor y textura diferente, pero eso depende de los gustos de cada uno, verdad?. A mi peque le gusta más tipo "mollete" para las merendillas, aunque el otro día me pidió un bocadillo con baguette porque se lo vio a su amigo, en fin... aquí os pongo el resultado...! Como podéis ver, hice distintas formas pero la masa es la misma.
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 230 ml de agua
- 120 ml de leche
- 300 gr de harina Mix B Schar
- 100 gr de harina Beiker
- 100 gr de harina de garbanzo
- 50 gr de levadura fresca
- 35 gr aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 1 cucharada pequeña de semillas de lino
- 1 cucharada pequeña de semillas de sésamo
Procedimiento:
- Ponemos la leche y el agua a templar.
- En el cuenco de la amasadora o en el cubilete de la panificadora ponemos la leche y el agua templada, seguidamente añadimos el aceite, la levadura, las harinas tamizadas, el azúcar, la sal y por último las semillas.
- Amasamos unos 10 minutos.
- Mientras ponemos el horno a calentar a 50ºC arriba y abajo.
- Metemos el cubilete de la panificadora o el cuenco de la amasadora en el horno tapado con un paño húmedo unos 20 min a 50ºC
- Sacamos la masa del cuenco y amasamos en la mesa de trabajo espolvoreada con harina para desinflar un poco la masa y le damos la forma que queramos.
- Ponemos los panes en la bandeja con papel de horno.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo y metemos los panes unos 25 o 30 minutos o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar en rejilla tapados con un paño húmedo.( Así no estará la corteza tan dura cuando se enfríe del todo)
- Servir a gusto
Comentarios
Besotes.
PD. Porfi quita las letras antirobot que es un rollooooo
Gracias por vuestros comentarios.
Muchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Besos!
Besos y muchas gracias por tus comentarios.
Besotes!
Gracias.
Besitos
Besos
Besitos
Saludos
Un beso.
Mi comentario es para tí y todas las madres que tienen chicos y como han aprendido a cocinar para ellos, con los recursos que se tengan para que puedan crecer de la mejor manera, más saludable, rico y atractivo a los ojos de un niño. FELICITACIONES PARA TI Y TODAS LAS MADRES QUE ESTAN EN ESTA ARDUA TAREA!!!
Rosario. Uruguay