FUSILLI A LA MARINERA SIN GLUTEN
Hola a tod@s, para seguir la semana con buen pie, os propongo esta receta sencilla, sabrosa y porqué no, otra forma de hacer la pasta... en el horno, probadlo y me contáis.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones frescos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva VE
- 2 dientes de ajo
- orégano
- laurel
- romero
- 3 tomates grandes
- 250 gr de fusilli sin gluten.
- sal.
Procedimiento:
- Limpiamos los mejillones, raspando las conchas.
- Aclaramos bajo el grifo y cocemos al vapor.Cuando se vayan abriendo los vamos apartando.
- Sacamos los mejillones de las conchas , colamos el líquido y lo reservamos.
- A parte, pelamos los ajos y lo trituramos. Sofreímos en el aceite de oliva el ajo, un poco de orégano, 1 hoja de laurel y romero picadito.
- Añadimos la sofrito los tomates pelados y desmenuzados con un tenedor y dejamos cocer unos 10 minutos. Rectificamos de sal.( Le podemos añadir una pizca de azúcar para suavizar la acidez del tomate.)
- Cuando la salsa haya espesado, añadimos los mejillones y quitamos del fuego.
- Ponemos la pasta cruda, sin cocer, en una fuente de barro o pyrex, cubrimos con la salsa de tomate y el agua de la cocción de los mejillones.Tapamos con una tapadera y metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.
- Servir enseguida. ESPERO QUE OS GUSTE.
* Nota: la pasta estará cocida cuando haya absorbido el líquido.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones frescos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva VE
- 2 dientes de ajo
- orégano
- laurel
- romero
- 3 tomates grandes
- 250 gr de fusilli sin gluten.
- sal.
Procedimiento:
- Limpiamos los mejillones, raspando las conchas.
- Aclaramos bajo el grifo y cocemos al vapor.Cuando se vayan abriendo los vamos apartando.
- Sacamos los mejillones de las conchas , colamos el líquido y lo reservamos.
- A parte, pelamos los ajos y lo trituramos. Sofreímos en el aceite de oliva el ajo, un poco de orégano, 1 hoja de laurel y romero picadito.
- Añadimos la sofrito los tomates pelados y desmenuzados con un tenedor y dejamos cocer unos 10 minutos. Rectificamos de sal.( Le podemos añadir una pizca de azúcar para suavizar la acidez del tomate.)
- Cuando la salsa haya espesado, añadimos los mejillones y quitamos del fuego.
- Ponemos la pasta cruda, sin cocer, en una fuente de barro o pyrex, cubrimos con la salsa de tomate y el agua de la cocción de los mejillones.Tapamos con una tapadera y metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.
- Servir enseguida. ESPERO QUE OS GUSTE.
* Nota: la pasta estará cocida cuando haya absorbido el líquido.
Comentarios
Besos!
Graaaacias
Besotes,
Bea
Besitos
Además... No hay muchas de pasta, y yo me quedo sin ideas muy facilmente...
¡Me la apunto!
Mil gracias.
Un beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Besos
Besotes
Por cierto, esta receta la podéis usar con otro tipo de pasta...!
Besotes y muchas gracias por vuestros comentarios.
beso
javier
Un beso.