BIZCOCHITOS DE AVELLANAS Y CACAO SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN
Hola a tod@s, hoy os propongo esta receta, sencilla, para aquellas personas que deben cuidar aún más sus dietas, teniendo que sustituir además del gluten, el azúcar de sus menús diarios... si ya es complicado llevar dieta sin gluten por el tema de la contaminación cruzada, etc... , imaginad lo difícil que supone "Sin gluten y sin azúcar". Desde mi rincón sin gluten... un pequeño Deseo... para diabéticos y celíacos...! Espero que os guste!
Ingredientes:
- 100 gr de harina de arroz
- 20 gr de harina Beiker
- 50 gr avellanas molidas
- 60 gr de aceite de girasol
- 15 gr de edulcorante líquido
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 50 cc de zumo de naranja
- 1 cucharada pequeña de cacao puro en polvo valor.
Procedimiento:
- Batimos los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen
- Con varilla manual, incorporamos poco a poco el aceite, el zumo de naranja y el edulcorante.
- Una vez que estén bien integrados, mezclamos las harinas con la levadura y las avellanas molidas, se la vamos añadiendo poco a poco con varilla manual con cuidado de que no se baje.
- Llenamos los moldes con la mitad de la masa que hemos obtenido.
- Con la otra mitad de la masa que nos queda, le incorporamos la cucharadita de cacao en polvo y mezclamos bien.
- Llenamos el molde con la masa de cacao que hemos obtenido.
- Con el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo, metemos los moldes y ponemos calor SÓLO abajo durante 20 minutos, y los 5 últimos minutos con calor arriba y abajo para que se dore la parte de arriba.
Comentarios
Besos!
Besos
Muchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Besos!
Me quedo con la receta.
Por lo menos es más sano que los edulcorantes arificiales... verdad???
Donde la has conseguido???
Gracias por la información y por tus comentarios Lourdes!
Besos!
Una preguntina, que yo soy diabética y aun no controlo la repostería sin azúcar.. 15 grs de edulcorante liquido viene a ser lo mismo que 15 grs de edulcorante en polvo?
¿Sabes la proporción de stevia con el azúcar?
Tengo que empezar a investigar, tengo los ingredientes pero ni idea de como hacerlo.
Bicos
Bsotes
Sonia
Supongo que 15 gr de edulcorante líquido es lo mismo que 15 gr de edulcorante en polvo, lo que no sé es el poder de endulzar de cada uno. El edulcorante en polvo y stevia no lo he probado aún...! Lo siento, estoy muy verde en el tema del " Sin azúcar" en cuanto me informe un poco más te cuento...!
Besotes Yolanda.
Besitos
Gracias por la receta!
Muchas gracias!!! ;)
Mariela.
Yo tengo una amiga diabética, le voy a mandar la dirección de tu blog para que la lea.
Los bizcochos tienen una pinta fabulosa.
Besitos y besotes.
Un beso desde Venecia
Chusa
Besotes.
Besos.
Gui.
Besos.