MASA DE YUCA SIN GLUTEN
Hola a tod@s, después de mi pequeña ausencia, aquí estoy de nuevo y con fuerzas para seguir con una de las cosas que más nos importa... más recetas sin gluten, para hacernos la vida un poco más fácil, así que, aquí os traigo mi pequeña aportación sin gluten, claro! Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 yuca
- 1 clara de huevo
- Harina de arroz
- 1 cucharada pequeña de sal
Procedimiento:
- Pelamos con un pelador la yuca y la partimos en trozos.
- La ponemos a cocer cubiertas de agua.
- Una vez cocida, dejamos templar y le quitamos el nervio central ( es un palito duro).
- Metemos la yuca ya cocida en el vaso de la turmix, le incorporamos la clara de huevo y batimos hasta conseguir una crema homogénea y lisa.
- A parte en la mesa de trabajo, ponemos harina de arroz y vertemos la masa sobre ella.
- Amasamos incorporándole más harina de arroz hasta que la masa no se nos pegue a las manos y sea completamente manejable y elástica.
- Estiramos con rodillo y podemos usarla como base de quiches, obleas para empanadillas,etc.
- Rellenar a gusto, se pueden freír y hornear.
*Nota:
- No hay que dejar la masa demasiado fina, porque se nos rompería y sería más difícil de manejar.
- Admite rellenos dulces y salados.
Comentarios
Besitos!
Un abrazo guapa!! Lorena
Espera a que lo lea mi madre, ya verás.
Besotes.
Besitos!
Besitos
http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/
muchas gracias.
javier
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios!
Besos!
Una buena entrada! Besos.
La verdad que nosotros la Yuca tampoco la hemos probado nunca, pero tiene buena pinta, y si admite dulce y saldo, bien completa que es.
Muchas gracias.
Besotes,
Bea
Besos!
Gracias por vuestros comentarios
Se ve perfecta.
Nunca se me habia ocurrido utilizar la yuca de esta forma!
seguro es delicosa.
Me la apunto y la probaré.
Gracias por compartir esta idea genial!
CotaK
Un abrazo, gracias...
Gracias a ti por tus comentarios!!
Besotes