GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS SIN GLUTEN
Hola a tod@s, estamos a la espera de lo que pase mañana en el congreso con la ILP sobre la Ley Celíaca Española, con la ayuda de tod@s tenemos la esperanza de que la conseguiremos.
Ahora os propongo ésta estupenda receta de galletas "Tipo Oreo" caseras y sin gluten que publicó Celiaquines. Tengo que decir que están buenísimas, nada que ver con las que compramos. Imaginaos la carita de mi peque cuando se las comía...! Espero que os guste.
Ingredientes:
- 115 gr de Harina Beiker
- 50 gr harina de arroz
- 90 gr de cacao puro en polvo Valor
- 70 gr mantequilla
- 90 gr azúcar moreno
- pizca de sal
- 1 huevo
*Para el relleno:
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar glass.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo.
- En un bol mezclamos las harinas, el cacao y la sal.
- Añadimos la mezcla de harinas a la mantequilla y amasamos bien, insistiendo, hasta que se unan todos los ingredientes y formamos una bola.
- Estiramos la masa con rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grosor más o menos.
- Hacer las galletas con cortapastas.
- Las colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal, metemos en el horno a 180ºC unos 15minutos.
- Dejar enfriar por completo.
- Mientras en un bol aparte, batimos la mantequilla con el azúcar glass y formamos una crema.
- Ponemos un poco de relleno en una galleta y tapamos con otra. Así hasta acabar las galletas.
- A disfrutarlas!
Comentarios
Te han quedado estupendas y tu niño encantadisimo! claro!
Besos y buen finde!
Besitos
Mareta meua, no recuerdo la última vez que me comí unas Oreo... pufff.. hace muchísimo!!
Que gusto descubrir que podemos seguir disfrutando de la comida!!
Ya podías traernos unas cuantas mañana al congreso!!
Te han quedado preciosas!!y deliciosas. Tengo que probarlassss
Gracias por vuestros comentarios a tod@s!
Besos!
Besos.
Graaaaacias
Besotes
Y muy fáciles de hacer!
Gracias a todos por vuestros comentários!
Besos!
Estoy desesperadísimo con las masas.
Y si no hay Harina Schar por mi zona y solo beiker? Maiz mas maizena solo no valdría?
Un saludo. Estupendo Blog
En cuanto a las harinas, he usado Beiker y harina de arroz! Con maicena y maíz no lo he probado todavía...!
Animo, en cuanto le cojas el truco, las harás como rosquillas , je, je, je!
Espero haberte ayudado!
Un besote!