BIZCOCHO DE REQUESÓN CON MANZANA Y PERA SIN GLUTEN
Este fin de semana pasado, nos ha acompañado el buen tiempo por el sur, así que, una buena forma de celebrarlo es metiéndose en plena naturaleza a la vera de una enorme encina y con el sol en "to lo arto"como dicen los Andaluces...a disfrutar de la tranquilidad y de la comida. Uno de los mejores momentos es cuando llega la hora del café y ahí es dónde sale éste estupendo bizcocho a relucir, buenísimo, jugoso y muy tierno. No quedaron ni las migas... Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de requesón
- 70 gr de azúcar vainillado
- 150 gr harina de arroz
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pera pequeña
- 1 manzana
- 50 gr de aceite de girasol.
Procedimiento:
- Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- A continuación añadimos el requesón y seguimos batiendo no muy fuerte, con suavidad.
- Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien.
- Vamos incorporando la harina y la levadura con movimientos envolventes para que no se baje la crema.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo. Lavamos, pelamos y cortamos la manzana y la pera en gajos.
- En un molde desmontable o de silicona, vertemos la mitad de la crema, añadimos los gajos de las frutas bien colocado encima de la crema y cubrimos con la crema restante.
- Metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 35 a 40 minutos.
- Dejar enfriar.
- Disfrutar.
Comentarios
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Este me lo anoto, que nunca lo he hecho con requesón.
Besitos Andaluces!! ;)
Besitos
Me gustó la estrella con agujerito, super simpática ;-)
Besos.
Gui.
Besotes
Ana y Víctor.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios!
Yolanda.
La idea de ponerle manzana y pera, me ha encantado.
Bicos
Besos!!
Un abrazo.
¡Por supuesto me quedo como seguidora!
Un beso.
Sandra
http://sandrasingluten.blogspot.com/
Graaaaaacias.
Besotes