BIZCOCHO DE REQUESÓN CON MANZANA Y PERA SIN GLUTEN


Este fin de semana pasado, nos ha acompañado el buen tiempo por el sur, así que, una buena forma de celebrarlo es metiéndose en plena naturaleza a la vera de una enorme encina y con el sol en "to lo arto"como dicen los Andaluces...a disfrutar de la tranquilidad y de la comida. Uno de los mejores momentos es cuando llega la hora del café y ahí es dónde sale éste estupendo bizcocho a relucir, buenísimo, jugoso y muy tierno. No quedaron ni las migas... Espero que os guste.


Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de requesón
- 70 gr de azúcar vainillado
- 150 gr harina de arroz
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pera pequeña
- 1 manzana
- 50 gr de aceite de girasol.

Procedimiento:
- Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- A continuación añadimos el requesón y seguimos batiendo no muy fuerte, con suavidad.
- Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien.
- Vamos incorporando la harina y la levadura con movimientos envolventes para que no se baje la crema.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo. Lavamos, pelamos y cortamos la manzana y la pera en gajos. 
- En un molde desmontable o de silicona, vertemos la mitad de la crema, añadimos los gajos de las frutas bien colocado encima de la crema y cubrimos con la crema restante.
- Metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 35 a 40 minutos.
- Dejar enfriar.
- Disfrutar.



Comentarios

Jana ★ ha dicho que…
Un autentico lujo :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
lassingluten ha dicho que…
Que rico!! Tiene muy buena pinta!!
Este me lo anoto, que nunca lo he hecho con requesón.
Besitos Andaluces!! ;)
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Que estupendo bizcocho y con esa forma tan bonita
Besitos
VSG ha dicho que…
Ummmmmmmm.... debe quedar un bizcocho muy jugoso, verdad?
Me gustó la estrella con agujerito, super simpática ;-)
Besos.
Gui.
noe mipasioncocinar ha dicho que…
No me extraña nada que no quedaran ni las migas pq la pinta realmenta es nuy rica la forma del bizcocho me ha encantado besos
Caminar sin gluten ha dicho que…
Ya el nombre indicaba un poco lo que encontraríamos, pero la receta y las fotos aún dicen mucho más de lo delicioso que tiene que estar.

Besotes

Ana y Víctor.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Me alegra que os guste...!
Muchísimas gracias por vuestros comentarios!
Yolanda.
famalap ha dicho que…
UMHUMH!!! Mis bizcochos favoritos son todos los que llevan queso, les da una consistencia y sabor, inigualables.

La idea de ponerle manzana y pera, me ha encantado.

Bicos
Pilar ha dicho que…
Tiene que estar buenisimo!!!Me la apunto!Un besito
Lourdes ha dicho que…
¡¡Un cachito por favorrrr!!
Recetucas Sin Gluten ha dicho que…
Qué pinta que tiene!! Te ha quedado genial, pero mejor debe de saber :)
Besos!!
Gele ha dicho que…
Me apunto este bizcocho de requesón con frutas. Que invento!!!
Un abrazo.
Lucía ha dicho que…
Este bizcocho tiene una pinta buenísima. ¡Y es como brillante por arriba! Ahora mismo coy a copiar la receta.
¡Por supuesto me quedo como seguidora!
Un beso.
Sandra
http://sandrasingluten.blogspot.com/
Beatriz Mateo ha dicho que…
Mmmmmm, con manzana lo hemos hecho muchas veces, pero el toque de la pera debe quedar estupendo. Mel lo apunto.

Graaaaaacias.
Besotes

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN