CREMA DE CALABAZA Y GUISANTES SIN GLUTEN
... Seguimos con este frío que es típico de estas fechas y para apaciguarlo que menos que una buenísima crema de calabaza bien caliente. Es una receta muy fácil de hacer y con ingredientes de temporada.
Ingredientes:
- 2 muslos de pollo
- 300 gr de calabaza
- 1 calabacín mediano
- 2 zanahorias.
- 1 puerro
- 150 gr de guisantes
- 1 patata mediana
- 6 o 7 ajos
- aceite de oliva
- sal
- pimentón de la Vera
- pimienta negra molida.
- 1 cucharada de ajonjolí o sésamo.
- 1 pizca de jengibre fresco.
- 1 hoja de laurel
Procedimiento:
- Llenamos de agua la olla exprés un poco más de la mitad.
- Lavamos los muslos y los introducimos en la olla, seguido de las verduras bien limpias, peladas y troceadas. Dejamos a parte los ajos para usarlos al final de la receta.
- Condimentamos con sal, pimienta negra molida, pimentón de la Vera, hoja de laurel, jengibre y el sésamo.
- Ponemos a cocer y espumamos hasta que deje de salir espuma del caldo.
- Tapamos la olla y cuando comience a pitar, lo dejamos 15 minutos.
- Pasado éste tiempo, sacamos los muslos y la hoja de laurel.
- Sacamos caldo colado más o menos 2 botes, para que nos quede bien cremoso.
- Aparte, freímos en una sartén pequeña, los ajos laminados y se los incorporamos a la olla con las verduras.
- Batimos hasta conseguir una crema homogénea.
- Servir bien caliente y disfrutar.
Comentarios
Besitos
Esta es de las mejores!
Gracias por vuestros comentarios.