Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 4 de noviembre de 2011

MIGAS SIN GLUTEN


Cómo me iba a faltar una de las recetas más básicas, fáciles y sobre todo rica receta en mi cocina...!
Ya es tiempo de poner sobre la mesa unas buenas migas SIN GLUTEN...!
Acompañadas de unas sardinas asadas, unas lonchas de panceta a la plancha o simplemente con un buen café caliente, esto va a gusto del consumidor.
Espero que os guste!


Ingredientes:


- 500 gr de pan SIN GLUTEN
- Un cuenco pequeño con agua templada y sal
- 1/2 pimiento rojo
- 8-10 dientes de ajos
- Aceite de oliva Virgen Extra.


Procedimiento:


- Cortamos en lonchas el pan.
- Vamos salpicando o mojando las rebanadas de pan con el agua templada y salada a gusto. No debe quedar el pan muy empapado. Reservamos.
- A parte en una satén pequeña, con un buen chorro de aceite de oliva, freímos los pimientos rojos, los ajos y apartamos, por un lado el aceite y por otro los pimientos y los ajos.
- A continuación en una sartén más grande, calentamos el aceite que hemos reservado y añadimos el pan mojado. Sin dejar de remover vamos haciendo la miga partiendo el pan con una cuchara de palo a la misma vez que se fríen.
- Una vez hechas las migas SIN GLUTEN, colocamos encima de ellas los ajos y pimientos fritos.











¡¡¡¡¡¡A DISFRUTARLAS BIEN CALENTITAS!!!!!

9 comentarios:

Bego dijo...

Ya ves... nunca he cocinado ni comido migas.
Seguro que están buenísimas. Ahora ya no tengo excusa.

Buen finde!

yolanda dijo...

Bego, si te gusta el pan...seguro que te gustan las migas XDD!
Pruébalas y me cuentas!
Besos!

Lassinghluten dijo...

Se me ha hecho la boca agua !! Que buenas, no la hemos comido sin gluten....y vaya si me han entrado ganas...! Otra receta apuntada!

Besitos!

Anónimo dijo...

Madre mia!!!llevaba un tiempo con la idea de hacer migas sin gluten que desde que soy celiaca no las habia probado!!!Asi que al verlas... ya ya ya las he anotado para prepararlas!!Que ganas !!!Un besito
Soy Pilar de recetas economicas sin gluten.
Es que no me deja poner nada mas en el comentario, no se porque.

carmen dijo...

Y qué pan has usado?... Sirve el de molde?

Unknown dijo...

Hola!!! Primero decir q te digo a través de Pinterest y me gustan bastante tus recetas. Pero, xq las migas no llevan nada?? Ya sabes choricito,jamón y panceta o tocino magro. Vamos como las migas auténticas, o chocolate. O son migas light? Las haré antes de q se acabe el frío.

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola, en mi casa nos gusta las migas con pimiento rojo frito y ajo frito... después las puedes acompañar con lo que más os guste...!
Ah! y con un cafelito... rico rico...!

Muchas gracias por tus comentarios

Saludos

ALACENA SIN GLUTEN dijo...

Gracias por tu receta, así las hacía mi madre, y me han salido muy ricas, no he podido hacer ni una foto, se las han comido todas. Las hice con pan casero, que hace mi marido en panificadora, era de ayer, y solo le puse un chorrito de leche en el agua para que quedaran un poco más doradas, lo lei en otra receta, de otra autora que no recuerdo. El resultado, exquisitas. Mil Gracias.

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola, encantada de tenerte por mi pequeño rincón sin gluten... Me alegro que hayas probado la receta y lo mejor de todo es que os haya gustado... Unas migas glutenfree con pan hecho en casa es un plato "Gourmet "... De categoría superior...!
Muchísimas gracias por tus comentarios... Me quedo con ese truco de la leche para mis próximas migas sin gluten...!

Besotes Yolanda