QUESO MACADAMIA CON PIMENTÓN SIN GLUTEN


Hoy os traigo un tipo de queso sin leche, sin gluten, sin levaduras.
Es muy sencillo de hacer y queda muy bueno. Os animo para que lo hagáis, a mi peque le ha encantado, me lo pide para el bocata, para untar en tostadas...para todo...;))




Ingredientes:
- 400 gr Nuez de macadamia
- 400 ml agua
- 1/2 cucharadita pequeña de cuajo en polvo Nievi
- Sal, nuez moscada, hierbas a gusto
- Agua
- Pimentón de la Vera molido.

Procedimiento:
- Ponemos las nueces de macadamia en un cuenco cubiertas con agua fría, tapamos con film transparente y lo dejamos en remojo toda la noche.
- Pasado este tiempo, escurrimos, las metemos en el vaso de la batidora y le añadimos los 400 ml. de agua. Agregamos el cuajo en polvo. Batimos hasta conseguir una crema homogénea.
- Ponemos la crema en una tela o gasa muy limpia en un colador grande y debajo del colador un recipiente, de modo, que cuando comience a escurrir caiga el liquido en él.
- Envolvemos la crema con la tela, tapamos con algo pesado encima, para que quede totalmente escurrido.
- Dejamos fermentar y escurrir mínimo 24 horas y máximo 48 en un sitio caliente.( Lo metí en el horno apagado).
* El queso se tiene que ir agriando suavemente y mientras seguirá escurriendo.
- Pasado este tiempo, ponemos el queso en un bol y lo condimentamos con sal, nuez moscada, hierbas provenzal, etc. 
- Por último, para darle la forma de queso, preparamos un molde desmontable pequeño envuelto con papel film y lo llenamos del queso bien apretado.Tapamos completamente con el film y lo metemos en el frigorífico 24 horas antes de consumirlo.
* Pasado este tiempo, se puede usar a conveniencia.
- Ponemos el pimentón de la Vera en un plato y rebozamos el queso, cuando se vaya absorbiendo el pimentón volvemos a rebozar.( Yo lo he rebozado 3 veces)
- Guardar en el frigorífico tapado con film transparente.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Comentarios

nieves ha dicho que…
que delicia con su pimentón.. hummm! me encanta tu blog!
Me quedo por aquí a seguirte y te envío un beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
glutoniana ha dicho que…
Me encanta me encanta! Para la próxima cena tengo que prepararlo!

Las recetas de Glutoniana
yolanda ha dicho que…
Te lo aconsejo glutoniana, quedarás con una reina ;))
Besos!!
Celiaquines ha dicho que…
Qué requetebueno!!!! Esto tengo q probarlo. ¿Dónde compras el cuajo?
yolanda ha dicho que…
Hola Celiaquines, en primer lugar gracias por vuestros comentarios;)), y segundo, el cuajo lo he comparado en el super "Al lado". Es de la marca NIEVI, me han asegurado de que este producto es SIN GLUTEN, pues le envié un mail a su correo para verificarlo...!!!
Besos!!
Many ha dicho que…
El queso tiene una pinta estupenda pero el cuajo, para los vegetarianos, no es el adecuado, ya que procede de cuajares de ternera y cordero.
Besitos.
yolanda ha dicho que…
Gracias por tu apunte,no había reparado en ese detalle. La próxima vez que lo haga te tomo la palabra y buscaré un cuajo vegetal, por cierto conoces alguno? Saludos.