PAN RÚSTICO CON SEMILLAS DE LINO SIN GLUTEN
El vienes pasado fui al super de mi barrio "Al Lado" buscando cuajo en polvo de la marca Nievi que es sin gluten, cuando en una de las estanterías, veo una bolsa de harina de garbanzos de marca Fabulosa Mix que sorprendentemente viene etiquetada Sin Gluten y literalmente impreso "Especial para dietas sin gluten" que sin duda compré para probarla.
Mi marido me sugirió que hiciera un pan con forma que no fuera de molde, así que, esta mañana me puse manos a la obra !
Este pan se lo dedico a él porque hace mucho tiempo que me viene pidiendo "Otra forma de hacer el pan sin gluten"
Ingredientes:
- 350 ml. de agua templada
- 350 gr de harina MIX B SCHAR
- 150 gr de harina de garbanzos Fabulosa Mix Sin Gluten
- 50 gr levadura fresca
- 35 gr aceite de oliva VE
- 1 cucharadita de semillas de lino
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Procedimiento:
- En un bol grande añadimos las harinas.
- Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua templada con la levadura.Removemos con una cuchara de palo para que se vaya disolviendo.
- A continuación vertemos el aceite, la sal, el azúcar y las semillas de lino.
- Amasamos unos 5 minutos enharinando nuestras manos para que no se nos pegue la masa.
- Seguimos amasando hasta que quede todos los ingredientes bien mezclados y la masa esté homogénea y no se pegue a las manos.( más o menos 5 min. más)
- Hacemos forma al pan, en este caso le he dado forma de bola.
- Con un cuchillo hacemos una cruz en el medio del pan.
- Dejamos levar 1 hora en sitio caliente o en el horno a 45-50ºC
- Precalentamos el horno a 150ºC arriba y abajo dejándolo cocer 45 minutos o hasta que esté doradito.
- Dejar enfriar en rejilla.
¡ A DISFRUTARLA!
Comentarios
Menudo pan tan delicioso has hecho, ya siento su tierno aroma...
Te seguiré cuando pueda, de vez en cuando, y te mando un besito desde Venecia
Chusa
Una maravilla de pan, seguro que tu marido se ha quedado satisfecho!
Besitos sin gluten!
si, si rico rico!!
Saludos!