Hoy pongo sobre la mesa este estupendo bizcocho, que hice el domingo para llevarlo al campo, acompañado de un buen café...!
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 200 gr de harina de maíz (Especial line de El Corte Inglés)
- 100 gr harina de arroz
- 200 ml de leche
- 80 ml de aceite
- 70 gr de azúcar morena
- 5 huevos
- 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
- 3 cucharadas de cacao Caoflor
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar.
Procedimiento:
- En un bol, batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite y el azúcar con varilla manual, poco a poco.
- A continuación le incorporamos la leche y seguimos removiendo.
- A parte, en un cuenco, mezclamos las harinas, el anís machacado y la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco hasta que acabemos de incorporarla toda.
- Vertemos la mitad de la masa en un molde para horno, y a la otra mitad, le añadimos las 3 cucharadas de Caoflor y vertemos en el molde encima de la mezcla más clara.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC 30-35 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
¡ BUEN APETITO!
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 200 gr de harina de maíz (Especial line de El Corte Inglés)
- 100 gr harina de arroz
- 200 ml de leche
- 80 ml de aceite
- 70 gr de azúcar morena
- 5 huevos
- 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
- 3 cucharadas de cacao Caoflor
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar.
Procedimiento:
- En un bol, batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite y el azúcar con varilla manual, poco a poco.
- A continuación le incorporamos la leche y seguimos removiendo.
- A parte, en un cuenco, mezclamos las harinas, el anís machacado y la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco hasta que acabemos de incorporarla toda.
- Vertemos la mitad de la masa en un molde para horno, y a la otra mitad, le añadimos las 3 cucharadas de Caoflor y vertemos en el molde encima de la mezcla más clara.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC 30-35 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
¡ BUEN APETITO!
Comentarios
Besos!
1abrazo, Lorena :)
Curiosamente tengo programada una receta de bizcocho de zanahorias parecido al tuyo, y lo tenía para hoy pero como quería entrar a tiempo del concurso pues he cambiado el orden.
Ahora me voy a ver ese queso de macadamia que es tentador... tentador.
Besotes.
Por lo demás, espero que te guste el bizcocho y el queso de macadamia;))
Besotes!
Ahora que tengo tu receta, ya se lo que voy a hacer con dos kilos de harina de maiz que cogí por error (pensando que era la panificable).
Muchas gracias por tu visita!
Besos!