BIZCOCHO DE MAÍZ AROMATIZADO CON ANÍS. SIN GLUTEN
Hoy pongo sobre la mesa este estupendo bizcocho, que hice el domingo para llevarlo al campo, acompañado de un buen café...!
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 200 gr de harina de maíz (Especial line de El Corte Inglés)
- 100 gr harina de arroz
- 200 ml de leche
- 80 ml de aceite
- 70 gr de azúcar morena
- 5 huevos
- 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
- 3 cucharadas de cacao Caoflor
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar.
Procedimiento:
- En un bol, batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite y el azúcar con varilla manual, poco a poco.
- A continuación le incorporamos la leche y seguimos removiendo.
- A parte, en un cuenco, mezclamos las harinas, el anís machacado y la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco hasta que acabemos de incorporarla toda.
- Vertemos la mitad de la masa en un molde para horno, y a la otra mitad, le añadimos las 3 cucharadas de Caoflor y vertemos en el molde encima de la mezcla más clara.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC 30-35 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
¡ BUEN APETITO!
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 200 gr de harina de maíz (Especial line de El Corte Inglés)
- 100 gr harina de arroz
- 200 ml de leche
- 80 ml de aceite
- 70 gr de azúcar morena
- 5 huevos
- 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
- 3 cucharadas de cacao Caoflor
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar.
Procedimiento:
- En un bol, batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite y el azúcar con varilla manual, poco a poco.
- A continuación le incorporamos la leche y seguimos removiendo.
- A parte, en un cuenco, mezclamos las harinas, el anís machacado y la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco hasta que acabemos de incorporarla toda.
- Vertemos la mitad de la masa en un molde para horno, y a la otra mitad, le añadimos las 3 cucharadas de Caoflor y vertemos en el molde encima de la mezcla más clara.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC 30-35 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
¡ BUEN APETITO!
Comentarios
Besos!
1abrazo, Lorena :)
Curiosamente tengo programada una receta de bizcocho de zanahorias parecido al tuyo, y lo tenía para hoy pero como quería entrar a tiempo del concurso pues he cambiado el orden.
Ahora me voy a ver ese queso de macadamia que es tentador... tentador.
Besotes.
Por lo demás, espero que te guste el bizcocho y el queso de macadamia;))
Besotes!
Ahora que tengo tu receta, ya se lo que voy a hacer con dos kilos de harina de maiz que cogí por error (pensando que era la panificable).
Muchas gracias por tu visita!
Besos!