DONUTS CASEROS SIN GLUTEN
Tenía muchas ganas de que mi hijo probara los donuts sin gluten, en Santiveri los hay congelados, pero su precio es muy elevado, así que me puse manos a la obra con esta receta que saqué de internet, su sabor no tiene nada que envidiar al original, hasta la textura es muy similar. Me mereció la pena intentarlo y este es el resultado.
Ingredientes:
- 500 gr de harina Mix-b Schar
- 2 yemas de huevo
- 1 semilla de cardamomo machacada (opcional)
- 100 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 25 gr de levadura fresca sin gluten
- 400 ml leche
Preparación:
Mezclamos en la leche templada la levadura y reservamos.
Aparte batimos las yemas de huevo con la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar con la harina y la semilla de cardamomo machacada.
Añadir la leche con la levadura y batimos con la batidora hasta que quede bien mezclado.
Tapar con un trapo húmedo y dejamos levar la masa en sitio templado, yo la he metido en el horno a 50 ºC.
A los 30 o 40 minutos, volvemos a batir la masa y espolvorear la mesa con un poco de harina.
Estiramos la masa con rodillo más o menos de 1 cm de grosor y cortamos los aros, el grande con un vaso y el pequeño lo hice con un tapón de botella de agua.
Tapar de nuevo sin que toque la masa con un trapo húmedo y volver a meter en el horno a 50ºC hasta que doble su volumen.
Freír en aceite no muy caliente. Cuando estén dorados a gusto, espolvorear con azúcar glass o chocolate por encima.
Comentarios
Y a esta hora con el hambre que tengo.... voy a tener que dejar de mirar recetas... jajajaja
Besitos!
Con los agujeros, yo hago buñuelos, a mi hijo le pirran
Saludos
Cada vez que hago donuts, los congelo y cuando los usamos los ponemos en la tostadora...buenísimos!
Besotes Yolanda.
Muchas gracias!. Teresa
Espero haberte resuelto esta duda, si tienes alguna más ya sabes dónde encontrarme!
Un besote Yolanda.
Besos!!!
Gracias por tu vsita, Yolanda, ya había ojeado tu blog que me parece estupendo y ahora me quedo por aquí de seguidora, para no perderme nada.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
besos...
Enhorabuena,tambien por le resto de recetas, porque los mantecados...
Saludos.
Respecto a los donuts tiene un aspecto increíble. Yo hago los d la asociavcón d Galica, q también salen buenos. Probaré los tuyos, donde compras el cardamomo?
Espero que alguien me saque de la duda. Gracias!!!
Si quieres hacer ésta receta, adáptala a la harina que uses, si es de repostería mejor...!
Espero haberte ayudado!
Saludos
Espero haberte ayudado. Un saludo. Yolanda.
Espero haberte ayudado. Un saludo. Yolanda.
Es mejor freírlos y los escurres en papel absorbente
para quitarles el exceso de aceite!!
Prueba y me cuentas
Besotes
Qué tipo de harina has usado?
Un saludo!
Saludos
Una ultima pregunta... si no tengo batidora de ganchos... me quedará bien con la de cuchillas? o lo puedo batir "a mano"?
Lo unico diferente ha sido que como no tenia levadura fresca y no puedo comprar aqui (me he llegao a 5 sitios y nada xD) le he puesto levadura quimica de mercadona... :S que he hecho mal ? :(:(
He cogido y con la cuchara he hecho redondelitos tipo "buñuelos" jajaja en el recipiente de horno y lo he puesto... a ver que tal... seguro q sale desastroso pero hay q intentarlo XD Encima como soy joven independizado no tengo muchos recipientes y tengo que hacerlos poco a poco xD que desastree!
La levadura química no funciona en el caso de los donuts.
Espero que por lo menos hayas podido aprovechar la masa con tus "Buñuelos"
La levadura fresca la compro en Mercadona o Carrefour.
Te animo a que lo intentes de nuevo y si tienes alguna duda ya sabes dónde encontrarme!!
Saludos Yolanda
Saludos Yolanda
Saludos Yolanda.
Los donuts me han salido buenisimos de sabor. Pero en la elaboracion despues de tener la masa 40 minutos a 50 grados con un trapo humedo a subido perfecto pero al amasarlo otra vez para desgasificar me salio la masa muy pegajosa por lo que los circulos los tuve que hacer a mano. Lo hice todo igual excepto lo de la leche al añadir la levadura me olvide de templarla y estaba fria. Ha podido ser esto? Muchas gracias
También al desgasificar la masa, la trabajas mejor espolvoreando con harina la superficie de trabajo para que no se pegue a las manos ni a la mesa y poder formar los donuts sin problemas.
Yo también espolvoreo la base de los recipientes con harina donde coloco los donuts para dejarlos levar y finalmente los cojo uno a uno y los pongo a freír.
Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda, ya sabes dónde encontrarme...
Besotes Yolanda.
Con respecto a tu pregunta, puedes hacer varias cosas, una es, precalentar el horno a la mínima temperatura durante unos minutos, apagarlo y luego meter la masa para acelerar el levado, (Ésta es la que suelo hacer yo, siempre y cuando NO haga calor en la cocina, es decir, en invierno). Otra es que, como al hacer tanta calor,( ahora en verano) no necesitas encender el horno para acelerar el levado, lo puedes hacer a temperatura ambiente durante 15-20 min.(ó hasta que doble el volumen) serán suficientes para levar.
Muchas gracias por tus comentarios...
Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda... ya sabes dónde encontrarme...!
Saludos Yolanda
Muchas gracias por tu comentario!
Saludos Yolanda
Ya los hice y, quería saber si se pueden hacer en horno en cuenta de fritos.
Gracias
CREO QUE ESTAN MEJOR QUE DEL HORNO DONDE LOS COMPRO Y MÁS BARATAS Y MÁS CANTIDAD.
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Muchísimas gracias por tus comentarios...
Saludos Yolanda
mil gracias por todo Sara
Muchas gracias por tus comentarios...
Besotes Yolanda
Me podrías decir como lo has hecho con thermomix
Gracias
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Para la mitad de los ingredientes de la receta: He sustituido la levadura fresca por 1 pareja de sobres de gasificante hacendado y 1 cucharada de café con leche colmada de levadura química polvo hacendado. Así me he evitado fermentar la masa. He batido todo en el vaso americano. Luego seguido las he cocinado en la "sanwichera" de rosquillas de LIDL. Al sacarlas, espolvoreadas con azucar glas, y han volado!!
Muchas gracias por tus cometarios
Saludos Yolanda
Muchísimas gracias por tus comentarios
Saludo Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Cuantos salen y si es mucho con la mitad d eingredientes saldrá bien?
Darte las gracias.
Espero haberte ayudado...
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda