Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 10 de febrero de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS SIN GLUTEN


Hola a tod@s, estamos a la espera de lo que pase mañana en el congreso con la ILP sobre la Ley Celíaca Española, con la ayuda de tod@s tenemos la esperanza de que la conseguiremos.

Ahora os propongo ésta estupenda receta de galletas "Tipo Oreo"  caseras y sin gluten que publicó Celiaquines. Tengo que decir que están buenísimas, nada que ver con las que compramos. Imaginaos la carita de mi peque cuando se las comía...! Espero que os guste.





Ingredientes:

- 115 gr de Harina Beiker
- 50 gr harina de arroz
- 90 gr de cacao puro en polvo Valor
- 70 gr mantequilla
- 90 gr azúcar moreno
- pizca de sal
- 1 huevo

*Para el relleno:
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar glass.

Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla con el azúcar y el huevo.
- En un bol mezclamos las harinas, el cacao y la sal.
- Añadimos la mezcla de harinas a la mantequilla y amasamos bien, insistiendo, hasta que se unan todos los ingredientes y formamos una bola.
- Estiramos la masa con rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grosor más o menos.
- Hacer las galletas con cortapastas.
- Las colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal, metemos en el horno a 180ºC unos 15minutos.
- Dejar enfriar por completo.
- Mientras en un bol aparte, batimos la mantequilla con el azúcar glass y formamos una crema.
- Ponemos un poco de relleno en una galleta y tapamos con otra. Así hasta acabar las galletas.
- A disfrutarlas!




16 comentarios:

lassingluten dijo...

Que pintaaaaaaaaaa!!! UMMMMMmmmmm!!
Te han quedado estupendas y tu niño encantadisimo! claro!
Besos y buen finde!

Carolina dijo...

me han encantado estas galletas, se ven muy bonitas.
Besitos

Anabel dijo...

Que pinta más buena tienen las galletas!! ahora mismo me anoto la receta y este fin de semana seguro que caen.. me ha dado antojo!!!jejejeje
Mareta meua, no recuerdo la última vez que me comí unas Oreo... pufff.. hace muchísimo!!
Que gusto descubrir que podemos seguir disfrutando de la comida!!

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!!
Ya podías traernos unas cuantas mañana al congreso!!

Te han quedado preciosas!!y deliciosas. Tengo que probarlassss

Celiaquines dijo...

Pues te han quedado chulísimas!! Otra idea de presentación...Me gusta! :)

MAIZENA dijo...

Vaya creo que estoy salivando, tienen una pinta buenísima, yo que soy chocoadicta me la guardo , ademas dentro de poco es el cumple de mu sobri y me vienen de perlas!

yolanda dijo...

Os animo a que las hagáis, están de vicio ;)))1
Gracias por vuestros comentarios a tod@s!
Besos!

noe dijo...

Que opinta tan buena tienen estas galletas y te han quedado perfectas, las tengo que probar así que aohora mismo tomo nota de la receta besos

Recetucas Sin Gluten dijo...

Te han quedado espectaculares!! Ya me lo creo que tienen que estar buenísimas. La tengo pendiente de hacer, creo que no tardaré mucho :)

Pilar dijo...

Que buenas tienen que estar!Voy a preparlas que me han encantado!un besito

javier abadias dijo...

que lujazo de galleticas. una pinta de las buenas buenas. besos

Yotambiansoyceliaco dijo...

Que bien te quedaron! Yo tengo pensado hacerlas y apuntada en la lista de recetas pendientes..!! Te quedaron muy cucas!!

Besos.

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Mmmmmmmm no las habia visto. Me las apunto para mis chicas.

Graaaaacias
Besotes

yolanda dijo...

Me alegra que os guste, pero tenéis que probarlas porque están realmente buenas...!
Y muy fáciles de hacer!
Gracias a todos por vuestros comentários!
Besos!

David dijo...

Y cómo logras amasar la bola desde que sale del frigo sin rokmper en mil pedazos? Gracias
Estoy desesperadísimo con las masas.
Y si no hay Harina Schar por mi zona y solo beiker? Maiz mas maizena solo no valdría?
Un saludo. Estupendo Blog

yolanda dijo...

Hola David, la masa no se deja reposar, en cuanto haces la bola para que los ingredientes estén muy intregrados, la estiras con rodillo y formas las galletas... se maneja bastante bien, parece plastilina...!
En cuanto a las harinas, he usado Beiker y harina de arroz! Con maicena y maíz no lo he probado todavía...!
Animo, en cuanto le cojas el truco, las harás como rosquillas , je, je, je!
Espero haberte ayudado!
Un besote!