PASTEL DE MELOCOTÓN SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

Pues mira que tengo el blog un poco abandonado, pero es que, han pasado muchas cosas en muy poco tiempo y supongo que sabréis que todo no se puede tener atendido al cien por cien...!

Ya os comenté en mi Instagram que siempre hay que buscar un motivo, algo que celebrar... y es que muchas veces se nos olvida de que el tiempo es oro, pues ahora, muchos de nosotros tenemos Tiempo, tiempo de calidad y de cantidad, de estar en casa, con nuestra familia y "recuperar" ese tiempo que en muchas ocasiones hemos echado tanto de menos y dado por perdido.

Os mando un mensaje de ánimo para hacer más llevadero el confinamiento, que os metáis en la cocina porque además de nutrirnos el cuerpo, nos alimenta el alma y hacen que las agujas del reloj vayan un poco más rápido...

Hoy celebro ese ansiado tiempo en mi casa, con mi familia, alrededor de ésta deliciosa tarta con una jugosa sorpresa en el interior... de obligada cata!

Os dejo el enlace de ésta deliciosa receta en mi canal de youtube...!Como siempre, Deseo que os guste!



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Ingredientes:

*Para la masa base:
  • 100 g de almidón de yuca
  • 80 g de almendra molida
  • 50 g de harina de sarraceno
  • 50 g de aceite de girasol
  • 70 g de azúcar moreno de caña
  • 1 huevo
  • 1/2 c.p. de levadura postres
  • Pizca de sal

* Para el relleno:
  • 100 g de mermelada de melocotón
  • 50 g de maicena
  • 2 huevos
  • 225 g de nata de coco*
  • Melocotones en almíbar
  • Almendra fileteada para decorar



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Procedimiento:
  1. Para hacer la masa base, en un bol mediano, batimos el huevo con el azúcar moreno hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir el aceite de girasol y seguir batiendo para que se integre. Incorporar la sal, las harinas, la almendra molida y la levadura, amasar hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. ( Añadir más harina si fuese necesario, yo si le puse). Tapar y dejar reposar 15 min. a temperatura ambiente.
  2. Mientras, precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  3. Estiramos la masa con rodillo y colocamos en la base de un molde desmontable de 24cm. pinchar la superficie y metemos al horno precalentado durante 15 min.
  4. Mientras se cuece, nos ponemos con el relleno: Separamos las yemas de los huevos y la batimos con la mermelada, la maicena, la nata de coco y una pizca de aroma de vainilla (opcional), batimos bien hasta que nos quede una crema lisa y homogénea.
  5. Aparte, montamos las claras a punto de nieve y se la vamos integrando a la crema anterior con movimientos envolventes.
  6. Sacamos el molde del horno y colocamos en la base las mitades de melocotones en almíbar.
  7. Verter la crema anterior y alisamos la superficie. Espolvorear con almendras laminadas y volver a meter al horno durante 25-30 min. más.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y a DISFRUTAR!
*Nota: La nata de coco la uso de lata y tiene M.G. 82%. ( El suero lo aparto)

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