GALLETAS DE PASCUA CON COCO Y MENTA SIN HUEVO Y SIN GLUTEN
Hoy quiero acercar a vuestras pantallas un Deseo Sin Gluten de temporada, unas monas de Pascua formato mini, en la que no puede faltar el chocolate, sumado al coco, menta y unos huevos para decorar que despiertan la ilusión de los más pequeños , y es que no hay Pascua sin huevo, símbolo por excelencia de éstas fechas que además coincide con la llegada de la primavera.
Perfectas para hacer con nuestr@s niñ@s ,ahora que disponemos de más tiempo, debemos hacerles partícipes de recetas sencillas y que disfruten con las manos en la masa.
Os dejo el enlace a la receta que podéis ver en mi canal de youtube...! Como siempre, Deseo que os guste!
deseossingluten.com |
Ingredientes:
* Para la masa:
- 200 g de chocolate fondant
- 90 g de azúcar
- 150 ml de agua
- 50 g de coco rallado
- 40 ml de nata
- Aroma de menta
- 50 g de chocolate fondant
- Huevos de chuches
- Fideos de chocolate para decorar.
deseossingluten.com |
Procedimiento:
- En un cazo, ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta conseguir un caramelo claro.
- Mientras se hace el caramelo, en una sartén, tostamos ligeramente el coco rallado. Apartamos.
- Una vez hecho el caramelo, aromatizamos con unas gotas de aroma de menta y vertemos sobre un papel de horno. Dejamos que solidifique y se enfríe del todo. Triturar en un mortero y apartamos.
- Aparte, calentar la nata, verter sobre el chocolate hasta que se derrita.
- En un bol amplio, mezclar el chocolate derretido, el coco tostado y el caramelo triturado, hasta conseguir una masa homogénea.
- En éste paso, podemos verter la masa en un molde de plum cake, alisar la superficie y cuando endurezca, cortar en barritas de unos 2 cm. (En mi caso, usé moldes de silicona con forma de aro)
- Sacamos las galletas del molde, lo lavamos bien y reservamos.
- Derretir el chocolate, verter en cada hueco un poco y volver a colocar cada galleta, presionando con suavidad hasta que el chocolate se asome por los bordes. Dejar que el chocolate endurezca.
- Para decorar, podemos usar huevos pequeños de chuches, fideos de chocolate y para que queden adheridos a nuestras galletitas nido, hacemos una glasa simple, usando 3 cucharadas pequeñas de azúcar glass y unas gotas de limón. Mezclamos bien, debe quedar espesa y usamos de pegamento con una manga pastelera. Dejar unos minutos para que se seque la glasa y listos para disfrutarlos!!
deseossingluten.com |
deseossingluten.com |
Comentarios