SAMOAS SIN GLUTEN


Estrenamos el mes de marzo como a mí más me gusta, con las manos entre la masa, moldeando recetas nuevas para adaptarlas a nuestro mundo Sin Gluten.

Hoy os presento las Samoas, unas galletas tradicionales de las que se dice que las chicas "Girl Scouts" elaboran con el objetivo de mejorar la educación financiera de las niñas y recaudar dinero. Vendidas de puerta en puerta, o en eventos en la escuela y la ciudad, según las Girls Scouts la venta de Samoas es la recaudación de fondos anual más grande del mundo que se dedica a las niñas. 

Coco, chocolate y un dulce caramelo son los argumentos para convencerte de que ésta es una de esas recetas que merece estar entre las habituales de nuestro recetario. Comparte la historia de las Samoas cada vez que pongas esta galleta sobre la mesa... Súmate a una buena causa.   



También podéis ver el vídeo de la receta en mi canal de youtube y en mi igtv...!



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Ingredientes:

* Para las galletas:
  • 120 g de mantequilla ablandada
  • 70 g de azúcar
  • 180 g de harina de arroz
  • 125 g de almendra molida
  • 60 g de Maicena
  • Pizca de sal
  • 1 huevo M
* Para el caramelo de coco:
  • 175 g de coco rallado
  • 120 g de azúcar
  • 55 g de sirope de ágave
  • 100 g de nata
  • 75 g de leche condensada
  • 30 g de mantequilla
  • Aroma de vainilla (opcional)
  • 100 g de chocolate de cobertura para decorar



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 Procedimiento:

  1. Para hacer las galletas, en un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una masa cremosa homogénea. Incorporar el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre. Agregar las harinas, amasar hasta conseguir una masa uniforme y que no se nos pegue a las manos.Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico 15 min.
  2. Estiramos con rodillo, formamos las galletas con un cortador de 5cm y otro más pequeño en el centro con la parte ancha de una boquilla (por ejemplo). Las colocamos en la bandeja del horno preparadas con papel de hornear y metemos en el frigorífico para que cojan consistencia unos 20 min. Mientras precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  3. Hornear las galletas durante 12-20 min. o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en rejilla.
  4. Para hacer el caramelo, primero tostamos el coco rallado que previamente habremos extendido en una bandeja de horno preparada con papel de hornear durante 10 min. removiendo en dos o tres veces.
  5. Aparte, en un cazo, vertemos la nata, el azúcar, la mantequilla, el sirope, la leche condensada y la vainilla y dejamos cocer hasta el punto de ebullición. Cocemos 5 min. más sin dejar de remover. Reservamos unas cucharadas de caramelo en un bol pequeño y al resto le añadimos el coco rallado tostado, mezclamos bien y dejamos entibiar.
  6. Para montar nuestras Samoas, pincelamos cada una con el caramelo que tenemos reservado y a continuación, cubrimos la superficie de las galletas con el coco caramelizado todo alrededor, así con todas las galletas.
  7. Derretimos 100 g de chocolate de cobertura y decoramos en forma de zigzag cada galleta. Dejar cuajar del todo y listas para Disfrutarlas!!!



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