GALLETAS DE COCO Y AMAPOLA PARA HALLOWEEN SIN GLUTEN
Quizás, hoy sea la noche más terrorífica del año, creo que es una de las fiestas temáticas que da mucho juego en la cocina, así que, con mis donuts terroríficos y éstas monstruosas galletas amplío mi repertorio para Halloween.
Mirando por la web, hay muchísimos recursos que dedican a este día, yo elegí estas galletas porque a mis hijos les encanta, son muy sencillas de hacer y con éstos moldes que tengo desde hace tiempo, es la ocasión perfecta para usarlos.
Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa.
¡FELIZ HALLOWEEN SIN GLUTEN!
Ingredientes:
Procedimiento:
Mirando por la web, hay muchísimos recursos que dedican a este día, yo elegí estas galletas porque a mis hijos les encanta, son muy sencillas de hacer y con éstos moldes que tengo desde hace tiempo, es la ocasión perfecta para usarlos.
Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa.
¡FELIZ HALLOWEEN SIN GLUTEN!
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- 230 g de harina de arroz
- 70 g de harina de arroz integral
- 1 cucharada pequeña de lino molido
- 100 g de mantequilla
- 80 g de azúcar amarello
- 1 huevo L
- 45 g de coco rallado
- 1 cucharada sopera de semillas de amapola
- Pizca de sal
- Chocolate blanco y negro para decorar
- Arándanos secos
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- En un bol amplio, batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integren. Incorporar las harinas, el lino molido, el coco y las semillas de amapola hasta conseguir una masa muy manejable y que no se pegue a las manos. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
- Formamos las galletas, las colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear y las volvemos a meter en el frigorífico 20 min.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- Cocer las galletas durante 15 min. o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en rejilla.
- Mientras, derretimos el chocolate al baño María y cubrimos los moldes de silicona, los que yo he usado son con dibujos de Halloween...!También usé chocolate blanco y le puse unos arándanos secos muy picaditos.
- Cuando esté la chocolatina sólida, se las colocamos encima de cada galleta con un poco de chocolate derretido para que se adhiera.
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Comentarios
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