TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y TOFFEE SIN GLUTEN
Hola de nuevo, después de un pequeño descanso blogueril... vuelvo con ánimo aunque el verano no nos dé tregua y las temperaturas no inviten demasiado a arrimarse al horno, aunque para mí no es un impedimento, es cierto que lo uso lo justo, y con esta receta se cumple ese requisito...!
Ingredientes:
*Para el bizcocho:
Hoy, con ésta tarta de sabores que casan a las mil maravillas, pasamos de nuevo a la acción.
Deliciosa mousse de chocolate y toffee que nos ha sorprendido muy gratamente y quería compartirla con vosotros.
Como siempre Deseo que os guste.
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Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 90 g de harina de arroz
- 10 g de Maicena
- 65 g de azúcar morena
- 50 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas pequeñas de levadura postres
- Almendras laminadas para decorar
* Para el toffee:
- 50 g de azúcar morena
- 200 g de nata para montar
* Para la mousse:
- 100 g de chocolate negro
- 150 g de nata para montar
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
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Procedimiento:
- Primero hacemos el bizcocho, precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo.
- En un bol grande, batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede blanquecina. Añadimos los huevos y seguimos batiendo, por último, incorporamos las harinas junto con la levadura, mezclamos con movimientos envolventes y vertemos la crema en un molde desmontable de 23 cm. Metemos al horno precalentado, dejamos cocer durante 25 min. y dejamos enfriar en el molde. (Para que la tarta tenga un bonito acabado, poner papel de acetato en el lateral del molde, antes de verter en él la mousse)
- Para hacer el toffee; Calentamos el azúcar en un cazo hasta conseguir un caramelo (Será un poco oscuro por el azúcar morena), añadimos la nata templada y calentamos a fuego no muy fuerte, hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos enfriar del todo.
- Aparte, ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en agua fría.
- Separamos las yemas de las claras.
- Fundimos el chocolate al baño María, añadimos la mitad de la nata y mezclamos bien. Incorporamos las yemas, la gelatina hidratada y escurrida, y remover con varillas manuales hasta que se integren todos los ingredientes. Apartamos.
- Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se la incorporamos a la mousse, con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Montamos la nata restante con el azúcar que sobra y la añadimos a la crema anterior con suavidad y movimientos envolventes. Finalmente, incorporamos el toffee, también con cuidado y movimientos envolventes.
- Vertemos la crema de mousse sobre el bizcocho, alisamos la superficie y metemos en el frigorífico hasta que cuaje. Decorar con almendras laminadas y nata montada.
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Comentarios
Que la disfrutes...!
Saludos Yolanda