TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y TOFFEE SIN GLUTEN

Hola de nuevo, después de un pequeño descanso blogueril... vuelvo con ánimo aunque el verano no nos dé tregua y las temperaturas no inviten demasiado a arrimarse al horno, aunque para mí no es un impedimento, es cierto que lo uso lo justo, y con esta receta se cumple ese requisito...!

Hoy, con ésta tarta de sabores que casan a las mil maravillas, pasamos de nuevo a la acción.
Deliciosa mousse de chocolate y toffee  que nos ha sorprendido muy gratamente y quería compartirla con vosotros. 

Como siempre Deseo que os guste.


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Ingredientes:

*Para el bizcocho:

  • 90 g de harina de arroz
  • 10 g de Maicena
  • 65 g de azúcar morena
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura postres
  • Almendras laminadas para decorar

* Para el toffee:
  • 50 g de azúcar morena
  • 200 g de nata para montar

* Para la mousse:
  • 100 g de chocolate negro
  • 150 g de nata para montar
  • 2 huevos
  • 30 g de azúcar 
  • 3 hojas de gelatina neutra


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Procedimiento:
  1. Primero hacemos el bizcocho, precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo.
  2. En un bol grande, batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede blanquecina. Añadimos los huevos y seguimos batiendo, por último, incorporamos las harinas junto con la levadura, mezclamos con movimientos envolventes y vertemos la crema en un molde desmontable de 23 cm. Metemos al horno precalentado, dejamos cocer durante 25 min. y dejamos enfriar en el molde. (Para que la tarta tenga un bonito acabado, poner papel de acetato en el lateral del molde, antes de verter en él la mousse) 
  3. Para hacer el toffee; Calentamos el azúcar en un cazo hasta conseguir un caramelo (Será un poco oscuro por el azúcar morena), añadimos la nata templada y calentamos a fuego no muy fuerte, hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos enfriar del todo.
  4. Aparte, ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en agua fría. 
  5. Separamos las yemas de las claras. 
  6. Fundimos el chocolate al baño María, añadimos la mitad de la nata y mezclamos bien. Incorporamos las yemas, la gelatina hidratada y escurrida, y remover con varillas manuales hasta que se integren todos los ingredientes. Apartamos.
  7. Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se la incorporamos a la mousse, con cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje.
  8. Montamos la nata restante con el azúcar que sobra y la añadimos a la crema anterior con suavidad y movimientos envolventes. Finalmente, incorporamos el toffee, también con cuidado y movimientos envolventes.
  9. Vertemos la crema de mousse sobre el bizcocho, alisamos la superficie y metemos en el frigorífico hasta que cuaje. Decorar con almendras laminadas y nata montada.



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Comentarios

Dulces Placeres ha dicho que…
Uhmmm me la guardo a ver si puedo hacerla pronto. Gracias por compartir!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, muchas gracias por tus comentarios...!
Que la disfrutes...!

Saludos Yolanda

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