PASTEL DE TOFFE CON BOMBONES HELADOS SIN GLUTEN

Doy por inaugurada la temporada de verano pensando en recetas sencillas y frescas que llevarnos a la boca, en delicias para que queden satisfechos nuestros paladares glutenfree...!

Corazón de toffe, una mezcla dulce con sabor a caramelo y bombones de chocolate helados, es desde hoy la número uno de las recetas favoritas en casa. Probadla y entenderéis porqué...!

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Ingredientes:

* Para la base de galleta:
  • 100 g de almidón de mandioca
  • 50 g de almidón de patatas
  • 20 g de soja en polvo
  • 20 g de harina de arroz
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar morena
  • 50 g de aceite de girasol 
  • 1 cucharadita pequeña de levadura postres
  • 1 cucharada sopera de preparado para flan (Para darle un toque de sabor a vainilla)
* Para el relleno:
  • 125 g de mantequilla
  • 160 g de azúcar moreno
  • 180 g de nata para montar
  • 3 yemas de huevo
* Para los bombones helados:
  • 200 g de chocolate con leche de cobertura
  • 150 g de nata para montar
  • 50 g de relleno de toffe
* Para decorar:
  • 200 g de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar vainillado
  • Fideos de chocolate

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Procedimiento:

  1. Para hacer la base de galleta; En un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que se integre, seguido, añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo. Incorporamos las harinas junto con la levadura y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. (añadir un poco de maicena si fuera necesario). Estiramos la masa con rodillo y cubrimos la base y laterales de un molde de bordes bajos de unos 20-22 cm. 
  2. Meter en el frigorífico, mientras se precalienta el horno a 180ºC. Una vez que haya cogido la temperatura, metemos al horno y dejamos cocer durante 20-25 min. o hasta que esté dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar del todo.
  3. Para hacer el relleno; En un cazo, derretimos la mantequilla y añadimos el azúcar moreno, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos hervir unos minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar un minuto. Incorporamos la nata y las yemas, dejamos cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que coja una consistencia espesa. Dejamos enfriar. Reservamos unos 50 g de relleno para usarlo en los bombones helados de la decoración y con el resto rellenamos la base que tenemos reservada. Meter en el frigorífico para que solidifique.
  4. Para hacer los bombones de chocolate; Troceamos el chocolate en un recipiente, aparte, en un cazo ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir. Vertemos la nata caliente en el chocolate y mezclamos hasta que se haya derretido completamente y sea una crema lisa y homogénea. Dejamos enfriar y le incorporamos los 50 g de relleno que teníamos reservados. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  5. Rellenamos con la crema un molde múltiple de cake pops y metemos en el congelador mínimo 3 horas.
  6. Para montar nuestro pastel, montamos los 200 g de nata con el azúcar vainillado. Cubrimos la superficie de la tarta, colocamos alrededor los bombones helados y espolvorear con fideos de chocolate.

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