TORRIJAS SIN GLUTEN
Lo prometido es deuda: aquí tenéis el pan de hace unos días convertido en deliciosas “Torrijas Gluten Free”, listas para dar un toque de dulzor tradicional a nuestra Semana Santa.
Algo debe tener esta sencilla receta para haber sobrevivido al paso del tiempo. Esta elaboración europea tiene referencias bibliográficas en numerosos países a lo largo de la historia.
Pan, leche, huevo, vino, miel, aceite … tal vez sean sus ingredientes básicos, casi siempre disponibles en todas las culturas, el motivo de que la receta haya viajado, de generación en generación, a lo largo de los siglos…
En cualquier caso, hay que reconocerlo, estas que hoy os presento tienen ese plus que nosotros siempre vamos buscando: son, además, un Deseo Sin Gluten hecho para la ocasión. ¡Feliz Semana Santa y buen provecho!
Ingredientes:
Procedimiento:
Algo debe tener esta sencilla receta para haber sobrevivido al paso del tiempo. Esta elaboración europea tiene referencias bibliográficas en numerosos países a lo largo de la historia.
Pan, leche, huevo, vino, miel, aceite … tal vez sean sus ingredientes básicos, casi siempre disponibles en todas las culturas, el motivo de que la receta haya viajado, de generación en generación, a lo largo de los siglos…
En cualquier caso, hay que reconocerlo, estas que hoy os presento tienen ese plus que nosotros siempre vamos buscando: son, además, un Deseo Sin Gluten hecho para la ocasión. ¡Feliz Semana Santa y buen provecho!
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera
- 2 ramas de canela
- Cáscara de limón y de naranja
- 100 g de azúcar
- 6 rebanadas de pan gruesas
- 2 huevos L
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- Aceite para freír
- Miel
- 2 cucharadas de agua
Procedimiento:
- Calentamos la leche sin que llegue a hervir junto con las ramas de canela troceadas, el azúcar, la cáscara de limón y de naranja. Tapamos y dejamos infusionar.
- Aparte colocamos las rebanadas de pan en una bandeja honda, las cubrimos con la leche colada y caliente. Dejamos que se empapen bien durante unos minutos, dándole la vuelta para que se cubra por los dos lados. (Yo las pincho con un tenedor para que la leche caliente cubra bien las rebanadas.)
- Una vez que estén bien empapadas, las colocamos en una rejilla con un plato debajo para que escurra la leche sobrante.
- Mientras, en un recipiente batimos los huevos con el azúcar vainillado.
- Aparte, ponemos a calentar el aceite para freír.
- Para terminar de hacer las torrijas, cogemos una a una, las pasamos por el huevo batido y las freímos en el aceite no demasiado caliente. Las vamos colocando en un plato con papel absorbente.
- Aparte, en un plato hondo, mezclamos la miel con las cucharadas de agua y bañamos nuestras torrijas ó espolvorear con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
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