BARRA DE PAN PARA TORRIJAS SIN GLUTEN
Con la mirada ya puesta en la Semana Santa, vamos tomando posiciones para elaborar uno de sus dulces más típicos por excelencia: las torrijas.
Pero unas torrijas son básicamente pan, de ahí que hoy quiera empezar por la preparación de un pan a la altura, pensado específicamente para elaborar nuestras torrijas Sin Gluten.
Leche infusionada en canela en vez de agua, miel en vez de azúcar, una forma o molde adecuado para cortar rebanadas… ya tenemos listo nuestro “pan torrijero”, el primer paso imprescindible. Ahora dejemos que repose un poco y, en unos días, tendréis la receta de las torrijas.
Ingredientes:
Procedimiento:
Pero unas torrijas son básicamente pan, de ahí que hoy quiera empezar por la preparación de un pan a la altura, pensado específicamente para elaborar nuestras torrijas Sin Gluten.
Leche infusionada en canela en vez de agua, miel en vez de azúcar, una forma o molde adecuado para cortar rebanadas… ya tenemos listo nuestro “pan torrijero”, el primer paso imprescindible. Ahora dejemos que repose un poco y, en unos días, tendréis la receta de las torrijas.
- 400 g de leche
- 1 rama de canela
- 1 huevo
- 35 g de mantequilla
- 30 g de miel
- 1 sobre de levadura seca de pan
- Chorrito de vinagre
- 1/2 cucharadita pequeña de sal
- 1/2 cucharadita pequeña de levadura postres
- 250 g de harina Mix B Schär
- 150 g de panificable Belbake
- 100 g de harina de trigo sarraceno
Procedimiento:
- Calentamos la leche sin que llegue a hervir, troceamos la canela y dejamos infusionar.
- Una vez que la leche esté templada, en la cubeta de la panificadora, vertemos en este orden; la leche templada colada, el huevo ligeramente batido, las harinas mezcladas y tamizadas, el chorrito de vinagre, la sal, la miel y levadura seca de pan (en el lado contrario), la levadura química y finalmente la mantequilla derretida. Pulsamos programa Masa que amasa y leva, (Yo en este caso solo he dejado amasar 20 min., sin levado)
- Después de los 20 min. de amasado en la panificadora, sacamos la masa, metemos en un bol grande aceitado, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.
- Sacamos la masa del frigorífico, amasamos con las manos bien limpias y con la mesa de trabajo espolvoreada con harina, formamos un cilindro o rollo que nos quepa en un molde de plum cake cubierto con papel de hornear (el que yo he usado es de 30x11x7).
- Precalentamos el horno a 40ºC arriba y abajo durante unos 5 min y apagamos.
- Metemos el molde en el horno para dejar levar la masa durante 25 min.
- Sacamos la masa del horno, ya habrá doblado el volumen.
- Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo
- Pintar la superficie del pan con mantequilla derretida y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30-35 min. o hasta que la superficie esté dorada.
- Desmoldar y tapar nuestro pan con un paño limpio y húmedo, para que la corteza quede tierna.
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