TARTALETA DE GROSELLAS Y MASCARPONE SIN GLUTEN

Me encantan los frutos rojos en la repostería, tal vez por el contraste que marcan en cualquier receta. Ese contraste se aprecia en el colorido que aportan en medio de una masa, pero también en la acidez de su sabor frente al dulzor.

Fresas, moras, arándanos, frambuesas... Existe toda una variedad de frutos del bosque ya disponibles casi todo el año. Hoy le ha tocado el turno a las grosellas, es la primera vez que aparecen frescas en una de mis recetas. 

En casa están muy impacientes, deseando de que termine de hacer fotos... "Ya está, chicos. Se abre la veda"

Ingredientes:

* Para la base de galleta:

  • 200 g de MixC Schär
  • 30 g de maicena
  • 60 g de aceite de girasol
  • 65 g de azúcar 
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • 1 cucaradita pequeña de levadura postres
* Para el relleno:
  • 100 g de grosellas frescas
  • 200 g de nata agria*
  • 150 g de queso Mascarpone
  • 2 huevos L
  • 40 g de azúcar vainillado
* Para la crema de Mascarpone:
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g de queso mascarpone
  • 4-5 cucharadas de Nesquik de fresa



Procedimiento:

  1. Primero, hacemos la base y precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo;  En un bol grande, batimos el huevo con el azúcar y la pizca de sal, a continuación agregamos el aceite y seguimos batiendo hasta que se integre. Finalmente añadimos las harinas tamizadas junto con la levadura de postres, y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos (Añadir un poco de más harina si fuera necesario). Estiramos con rodillo y forramos la base de un molde de bordes bajos de 20 cm, pinchamos la superficie y cocemos en el horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 10 min. Sacamos y bajamos la temperatura a 150ºC.
  2. Para hacer el relleno; Lavamos cuidadosamente las grosellas, secamos y quitamos los rabillos. En un bol alto de la batidora, mezclamos la nata agria* ( Yo la hago casera, mezclando a la cantidad de nata que necesita la receta una o dos cucharadas de zumo de limón, dejo reposar unos 5-10 min. y lista para usar),el queso Mascarpone, los huevos y el azúcar vainillado. Vertemos la crema en la base de la tartaleta, esparcimos las grosellas por toda la superficie de la tarta, reservando algunas para la decoración final. Volvemos a meter al horno y dejamos cocer 35-40 min más. Dejamos enfriar del todo.
  3. Para la crema de Mascarpone: En un bol amplio, mezclamos, la nata, el queso Mascarpone y el Nesquik de fresa hasta conseguir una crema homogénea, metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos la superficie de la tartaleta. Colocamos varias grosellas para terminar. 


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