CUERNITOS DE ALMENDRAS SIN GLUTEN
Aunque me he mantenido activa en Instagram durante este tiempo, ya eran más de 2 semanas sin publicar en el Blog y una empezaba a sentir la necesidad de compartir alguno de los nuevos Deseos Sin Gluten descubiertos.
De entre todos mis experimentos, estos cuernitos con masa de yogurt y crema de almendra me han parecido una receta a la altura, la mejor manera de volver a la acción tras este breve "break"... y no lo digo yo, simplemente me limito a recoger las impresiones del entorno que me rodea, a mirar las caras y medir las reacciones de mis críticos más sinceros: mi familia. Ellos son el filtro necesario para que cualquiera de mis recetas se convierta en un Deseo sin Gluten digno de este Blog que es de todos nosotros. Gracias a ellos por su aportación y a vosotros por seguir ahí.
De entre todos mis experimentos, estos cuernitos con masa de yogurt y crema de almendra me han parecido una receta a la altura, la mejor manera de volver a la acción tras este breve "break"... y no lo digo yo, simplemente me limito a recoger las impresiones del entorno que me rodea, a mirar las caras y medir las reacciones de mis críticos más sinceros: mi familia. Ellos son el filtro necesario para que cualquiera de mis recetas se convierta en un Deseo sin Gluten digno de este Blog que es de todos nosotros. Gracias a ellos por su aportación y a vosotros por seguir ahí.
Ingredientes:
* Para la masa:
- 100 g de harina Mix B Schär
- 100 g de Proceli, Belbake o Farmo ( Son con las que he probado)
- 25 g de harina de arroz
- 30 g de preparado para flan Hacendado ( Éste lleva el azúcar incorporado)
- 50 g de aceite de girasol
- 1 yogurt natural azucarado
- 30 ml de leche
- 2 cucharadas pequeñas de levadura postres
- Pizca de sal
* Para el relleno de crema de almendras:
- 50 g de almendra molida
- 50 g de mantequilla ablandada
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- Chorrito de ron o leche
- Aroma vainilla (opcional)
Procedimiento:
- Primero hacemos el relleno; En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y se forme una crema blanquecina, incorporamos el huevo y seguimos batiendo. Finalmente añadimos la almendra molida y el chorrito de ron o leche con el aroma de vainilla, batiendo hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Metemos en una manga pastelera con boquilla redonda lisa y dejamos reposar en el frigorífico.
- Nos ponemos con la masa de los cuernitos; En un bol grande, mezclamos el aceite, el yogurt, la leche y el azúcar, batimos bien con unas varillas manuales hasta que sea una crema homogénea.
- Incorporamos las harinas tamizadas, junto con el preparado para flan, la levadura postres y la pizca de sal, amasamos todo el conjunto hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos (añadir un poco de más harina si fuera necesario). Tapamos con film y dejamos reposar 15 min. a temperatura ambiente. Mientras encendemos el horno a 200ºC arriba y abajo.
- Partimos la masa en dos, cogemos una parte, estiramos con rodillo y formamos un círculo de unos 20-25 cm, dividimos en 4 partes iguales y a cada parte les hacemos unos 5 o 6 cortes sin llegar nunca a los extremos. Colocamos el relleno en la parte superior de cada triángulo, humedecemos y enrollamos hasta llegar al pico. Cerramos un poco los extremos para darle forma a los cuernitos. Así con toda la masa.
- Colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear. Pintamos con huevo batido y cocemos al horno a 180ºC arriba y abajo durante 20 min ó hasta que estén dorados.
- Espolvorear con azúcar glass, dejamos enfriar y listos para disfrutarlos!
Nota: Os dejo un vídeo en mi canal de youtube de cómo formar los cuernitos, para que veáis lo fácil y divertido que es hacerlos...!
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