WHOOPIES DE CHOCOLATE Y MENTA SIN GLUTEN


Ya estamos de nuevo... después de las fiestas, las comidas con familiares y amigos, toca volver a la rutina y lo hago con esta nueva receta de sabores contrastados, dando el pistoletazo de salida a éste nuevo año.

Chocolate y menta, estos pequeños bocados, han sido todo un descubrimiento y tenía ganas de compartirlos con vosotros.




Ingredientes:

* Para la masa:

  • 200g de harina de arroz
  • 100 g de preparado panificable Belbake
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 120 g de azúcar moreno de caña
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 ml de leche 
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • Semillas de vaina de vainilla o aroma de vainilla
* Para el relleno:
  • 90 ml de nata para montar
  • 125 g de chocolate blanco
  • 60 g de mantequilla
  • Unas gotas de aroma de menta
  • Pizca de colorante verde 


Procedimiento:
  1. Infusionar la vainilla en la leche y dejar enfriar.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  3. En un bol grande, tamizamos las harinas, el cacao, el bicarbonato y la sal.
  4. Aparte, en otro bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente y en pomada junto con el azúcar y el aroma de vainilla (opcional), hasta que nos quede cremosa y el azúcar se haya integrado. Incorporamos el huevo, que debe estar a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que quede bien mezclado.
  5. Añadir la mezcla de harinas, alternando con la leche, batiendo poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Llenamos una manga pastelera con boquilla redonda lisa y vamos colocando bolitas del tamaño de una nuez, en la bandeja del horno, con papel de hornear y separadas entre sí, porque al cocerse se expanden.
  6. Meter al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante 10-12 min. Sacar y dejar enfriar del todo.
  7. Para hacer el relleno; Fundimos el chocolate y la nata al baño Maria. Incorporar la mantequilla, el colorante y fundimos totalmente. Incorporamos las gotas de aroma de menta y dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas. Batimos un poco con las varillas hasta que coja consistencia y quede cremosa. ( No batir demasiado, porque se puede quedar demasiado espesa.)
  8. Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos nuestros Whoopies.




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