WHOOPIES DE CHOCOLATE Y MENTA SIN GLUTEN
Ya estamos de nuevo... después de las fiestas, las comidas con familiares y amigos, toca volver a la rutina y lo hago con esta nueva receta de sabores contrastados, dando el pistoletazo de salida a éste nuevo año.
Chocolate y menta, estos pequeños bocados, han sido todo un descubrimiento y tenía ganas de compartirlos con vosotros.
Ingredientes:
* Para la masa:
- 200g de harina de arroz
- 100 g de preparado panificable Belbake
- 40 g de cacao puro en polvo
- 120 g de azúcar moreno de caña
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 ml de leche
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 1 huevo
- Semillas de vaina de vainilla o aroma de vainilla
* Para el relleno:
- 90 ml de nata para montar
- 125 g de chocolate blanco
- 60 g de mantequilla
- Unas gotas de aroma de menta
- Pizca de colorante verde
Procedimiento:
- Infusionar la vainilla en la leche y dejar enfriar.
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- En un bol grande, tamizamos las harinas, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- Aparte, en otro bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente y en pomada junto con el azúcar y el aroma de vainilla (opcional), hasta que nos quede cremosa y el azúcar se haya integrado. Incorporamos el huevo, que debe estar a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que quede bien mezclado.
- Añadir la mezcla de harinas, alternando con la leche, batiendo poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Llenamos una manga pastelera con boquilla redonda lisa y vamos colocando bolitas del tamaño de una nuez, en la bandeja del horno, con papel de hornear y separadas entre sí, porque al cocerse se expanden.
- Meter al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante 10-12 min. Sacar y dejar enfriar del todo.
- Para hacer el relleno; Fundimos el chocolate y la nata al baño Maria. Incorporar la mantequilla, el colorante y fundimos totalmente. Incorporamos las gotas de aroma de menta y dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas. Batimos un poco con las varillas hasta que coja consistencia y quede cremosa. ( No batir demasiado, porque se puede quedar demasiado espesa.)
- Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos nuestros Whoopies.
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