TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON ARÁNDANOS SIN GLUTEN
Hace ya algún tiempo os presenté la tradicional tarta de queso con base de galleta y mermelada de fresa, o de mermelada de arándanos. Después, quise también que conocierais otra variante en la que mezclaba el queso con el chocolate, optando por las fresas al natural, colocadas vistosamente sobre la tarta.
El Deseo Sin Gluten de hoy podría considerarse la tercera entrega de la saga "Tartas de Queso y fruta": nueva base de galletas, nueva mezcla de queso y chocolate blanco, decorada con compota y arándanos...
A continuación, el resultado. Os prometo que nadie podrá decir que segundas partes, o terceras, nunca fueron buenas.
Ingredientes:
* Para la base:
Procedimiento:
El Deseo Sin Gluten de hoy podría considerarse la tercera entrega de la saga "Tartas de Queso y fruta": nueva base de galletas, nueva mezcla de queso y chocolate blanco, decorada con compota y arándanos...
A continuación, el resultado. Os prometo que nadie podrá decir que segundas partes, o terceras, nunca fueron buenas.
Ingredientes:
* Para la base:
- 170 g de harina Farina de Schär
- 50 g de coco rallado
- 50 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 95 g de azúcar vainillado
- pizca de sal
- 1 cucharada pequeña de levadura química
* Para el relleno:
- 400 g de queso crema tipo Philadelphia
- 200 g de queso Mascarpone
- 100 g de azúcar
- 50 g sirope de arce
- 3 huevos L
- 200 g de chocolate blanco
- Chorrito de vino dulce Moscatel
- Una bandeja de arándanos frescos (125 g) Para decorar
* Para la compota de arándanos:
- 125 g de arándanos
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado
- zumo de medio limón
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
- Primero hacemos la base, en un bol montamos el huevo con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanquee, incorporamos el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta que se integre. ( Yo con varilla manual). Agregamos la harina junto con la levadura, el coco rallado y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Estiramos con rodillo y cubrimos la base de un molde desmontable de 22 cm, pinchamos con un tenedor toda la masa y metemos al horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 7-10 min.
- Mientras nos ponemos con el relleno. Derretimos el chocolate blanco al baño María y apartamos para que se temple.
- En un recipiente grande, mezclamos los quesos, el azúcar, el sirope de arce, los huevos, el vino Moscatel hasta que quede una crema lisa y homogénea. Seguido, vamos incorporando poco a poco el chocolate derretido a la crema sin dejar de batir hasta que quede totalmente integrado.
- Vertemos el relleno en el molde y metemos al horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 10 min. después bajamos la temperatura del horno a 130ºC arriba y abajo y dejamos cocer durante 1 hora y media más o hasta que esté cuajado. Sacamos del horno y dejamos enfriar del todo. Pintamos toda la superficie de la tarta con sirope de arce para darle brillo.
- Lavar los arándanos y colocarlos encima.
- Para hacer la compota, en un cazo pequeño ponemos todos los ingredientes y dejamos cocer hasta que el azúcar se haya disuelto más o menos 5-8 min.
Comentarios
Y ya con el toque del chocolate blanco, aún más bueno.
Besazos.
Gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda
Y que golosa eres jejejeje
Bicos
Tienes toda la razón, soy muy golosa y mi peque lo ha heredado de mi jejeje... me encanta la repostería y comerla más... jejeje...
Que la disfrutes en tu cumple...!
Gracias por tus comentarios...!
Besotes Yolanda