PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN
Ya estamos de nuevo en ruta... después de un verano en el que el calor no ha dado tregua, en el que las temperaturas no invitaban a arrimarse a los hornos y los helados han sido los únicos Deseos Sin Gluten "verdaderamente Deseados", con esta nueva receta de sabores contrastados pasamos de nuevo a la acción.
Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué...
Procedimiento:
Estos pastelitos cítricos han sido uno de mis descubrimientos del verano y tenía gana de compartirlos con vosotros. Fríos y cortados a porciones, están concebidos para sorprender desde el primer bocado. Ya entenderéis por qué...
Ingredientes:
* Para la masa de galleta:
- 150 g de harina de arroz
- 50 g de harina fina de maíz
- 150 g de mantequilla sin sal ablandada
- 50 g de azúcar glass
- Pizca de sal
* Para la crema de limón:
- 150 g de zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 50 g de harina fina de maíz
- 70 g de harina de arroz
- 4 huevos
- ralladura de medio limón.
Procedimiento:
- Primero hacemos la masa, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporamos las harinas mezcladas con la pizca de sal y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea.
- Preparamos un molde cuadrado con papel de horno y estiramos la masa por toda la base y que quede uniforme.( El molde que he usado es cuadrado de unos 20-22 cm de lado)
- Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30 min. o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar del todo.
- Aparte, para hacer la crema de limón, en un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén espumosos.
- Añadimos el zumo, la ralladura de limón, las harinas y mezclamos con unas varillas para que no nos queden grumos.
- Vertemos la crema de limón sobre la base de galleta ya fría y volvemos a meter en el horno durante 35-40 min.
- Dejamos enfriar del todo, desmoldamos, cortamos en porciones cuadradas y espolvoreamos con azúcar glass toda la superficie. Servir.
Comentarios
Bsss
Besotes Yolanda
Un abrazo
Besotes Yolanda
besos,
Muchas gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda.
Saludos Yolanda
Si tienes alguna duda con las recetas que quieras hacer de Deseos Sin Gluten, ya sabes dónde encontrarme, estaré encantada de ayudarte...!
Gracias por tus comentarios...!
Besotes Yolanda
Entre el brazo de gitano de naranja y éstos pastelitos, creo que ya tengo apañado el próximo cumple, jejeje
Que ricos se vennnnn <3
Bicos
Son dulces que no te llevarán mucho tiempo en la cocina... seguro que triunfas en tu próximo cumple...! ;))
Que los disfrutéis!
Besotes Yolanda
saludos Yolanda.
Prueba y me cuentas!
Besotes Yolanda.
Saludos Yolanda
Gracias por tus comentarios!
Saludos Yolanda
Muchas gracias por tu comentario!
Saludos Yolanda
Saludos Yolanda
Puedes hornear la galleta unos minutos más... Luego añadir la crema de limón y volver a meter en el horno el tiempo que pone la receta... Recién sacada del horno puede que no esté cuajada del todo... Una vez que dejes enfriar cuajará del todo ... !
Espero haberte ayudado!
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda