FLORENTINAS SIN GLUTEN
Ha empezado el otoño y la naturaleza, que es muy sabia, pone a nuestro alcance una gran cantidad de alimentos con los que será fácil "acondicionar" nuestro organismo para hacerle frente a la climatología que viene.
Hay quien dice que el otoño es época para los frutos secos: antioxidantes, vitaminas, fibra, minerales y nutrientes... es tiempo de hacer provisiones, momento de tener a mano Deseos Sin Gluten que, además de satisfacer nuestros paladares, nos aporten las dosis de energía que nuestro cuerpo va a necesitar.
Hay quien dice que el otoño es época para los frutos secos: antioxidantes, vitaminas, fibra, minerales y nutrientes... es tiempo de hacer provisiones, momento de tener a mano Deseos Sin Gluten que, además de satisfacer nuestros paladares, nos aporten las dosis de energía que nuestro cuerpo va a necesitar.
Ingredientes:
- 55 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de arroz
- 50 g de almendras laminadas
- 50 g de arándanos desecados
- 25 g de pasas moscatel sin pepitas
- 25 g de guindas en almíbar.
- Ralladura de medio limón
- 100 g de chocolate de cobertura.
Procedimiento:
- Calentamos la mantequilla con el azúcar en un cazo pequeño, hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva.
- Apartamos el cazo del fuego, añadimos la harina de arroz y mezclamos bien.
- Incorporamos las almendras, la ralladura de limón, los arándanos, las pasas y las guindas todo bien mezclado. ( Los arándanos, las guindas y las pasas las he picado un poco para distribuirla mejor por toda la masa ).
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- En la bandeja del horno preparada con papel de hornear, colocamos cucharadas de la masa que queden separadas entre sí, porque en el horneado se esparcen.
- Mientras se precalienta el horno, he metido la bandeja con las florentinas en el frigorífico. (15 min. más o menos)
- Cocemos las pastas en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 10-12 minutos o hasta que se hayan dorado un poco.
- Sacamos la bandeja del horno, dejamos templar un poco las florentinas y recortamos los bordes con un cortapastas redondo, yo usé un aro de emplatar. Dejar enfriar del todo en la bandeja hasta que queden firmes.
- Aparte fundimos el chocolate al baño Maria y untamos la cara lisa de las florentinas. Cuando el chocolate empiece a cuajar, dibujamos ondas con un tenedor y dejamos enfriar del todo con el lado bañado de chocolate hacia arriba.
Comentarios
Le puedes añadir frutos secos variados...
Besotes Yolanda