TARTA RED VELVET SIN GLUTEN
Un día tan especial como el cumpleaños de mi marido merecía una tarta diferente, salir de la rutina y apostar por algo novedoso, que no hubiera hecho nunca antes: atreverme con una Red Velvet me pareció una buena idea.
Cuando llega su cumpleaños él siempre me dice que haga cualquier cosa, "que no me líe mucho", que sea algo sencillo, para que no me lleve mucho tiempo... Creo que a veces se le olvida que me encanta dedicar tiempo a estos menesteres, que para mí no es una obligación, que la repostería Sin Gluten ha pasado a ser uno de mis hobbies favoritos y lo más importante, que me encanta poner toda la carne en el asador cuando se trata de celebrar, con regalos como éste, que "la vida sigue". ¡Feliz Cumpleaños!
* Nota: Para que esta tarta fuera más alta hice dos bizcochos Red Velvet. La receta del bizcocho la he cogido del magnífico blog Tartas Sin Gluten.
Recordad: todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Cuando llega su cumpleaños él siempre me dice que haga cualquier cosa, "que no me líe mucho", que sea algo sencillo, para que no me lleve mucho tiempo... Creo que a veces se le olvida que me encanta dedicar tiempo a estos menesteres, que para mí no es una obligación, que la repostería Sin Gluten ha pasado a ser uno de mis hobbies favoritos y lo más importante, que me encanta poner toda la carne en el asador cuando se trata de celebrar, con regalos como éste, que "la vida sigue". ¡Feliz Cumpleaños!
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
- 400 g de harina Mix C Schär
- 100 g de harina de arroz
- 300 g de azúcar
- 170 g de mantequilla
- 3 huevos
- 350 de buttermilch
- 2 cucharadas soperas de preparado de flan de vainilla
- 2 cucharaditas pequeñas de colorante rojo ( Sugarflair Red Velvet)
- 15 g de cacao puro en polvo
- 1,5 cucharada pequeña de bicarbonato
- 1,5 cucharada pequeña de vinagre
- 1,5 cucharada pequeña de sal
* Para el relleno y cobertura de buttercream de queso y dulce de leche:
- 480 g de mantequilla
- 600 g de azúcar glass
- 800 g de queso crema
- 4 cucharadas soperas de dulce de leche.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo
- Tamizamos los ingredientes secos, harinas, cacao, preparado de flan, la sal y reservamos.
- En el bol de la amasadora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y le añadimos los huevos uno a uno ( Un poco batidos) sin incorporar el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado. Añadimos el colorante.
- Aparte, en un cuenco pequeño mezclamos el bicarbonato con el vinagre y se lo añadimos a la masa.
- Seguidamente, vamos añadiendo la buttermilch y las harinas tamizadas alternando 1/3 de buttermilch y 1/3 de harina ( en tres veces), así hasta acabar con los ingredientes.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos 45-50 minutos a 180ºC .
- Mientras se hace el bizcocho, nos ponemos con el relleno, en el bol de la amasadora y con la mariposa colocada, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass hasta que consigamos una crema homogénena y blanquecina.
- Añadimos el queso crema, seguimos batiendo unos segundos hasta que se integre, y finalmente incorporamos el dulce de leche, batimos para que nos quede una crema lisa y homogénea.
- Dejamos enfriar una media hora en el frigorífico para que coja consistencia.
- Para montar la tarta, con el bizcocho completamente frío, lo dividimos en 4 partes, calamos las bases con un almíbar ligero, rellenamos con la buttercream de queso y cubrimos con la misma, en este caso he decorado los laterales de la tarta formando tres puntos grandes de crema de arriba a abajo y con la punta de la paleta arrastrando desde la midad del mismo punto, colocamos otros tres puntos de crema y arrastramos y así toda la tarta.
- Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Comentarios
Besotes Yolanda
Esta receta la he hecho varias veces y siempre he usado bicarbonato sódico , no levadura...!
Besotes Yolanda
Muchas gracias por tus comentarios!
Besotes Yolanda
Saludos Yolanda