DONUTS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

Siempre que vuelvo a una receta, a concederle otra entrada es este blog, no es sólo porque haya tenido una gran aceptación sino porque, en cierto modo, considero que ha evolucionado.

Reducir el tiempo necesario para conseguirla, eliminar otro alérgeno de sus ingredientes manteniendo su sabor y textura, hacer este producto accesible a más personas... Sin duda es algo que hay que compartir, son razones de peso para dedicar otro espacio a uno de nuestros Deseos Sin Gluten por excelencia: LOS DONUTS.


Ingredientes:
  • 350 g de Harina Mix B Schär
  • 50 g de harina de arroz
  • 300 g de agua
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de miel de caña
  • 50 g de mantequilla derretida.
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas soperas de almendra molida
  • Pizca de jengibre molido.
  • Aceite de girasol para freír.
Procedimiento:
  1. En un cazo calentamos la mantequilla derretida con el agua y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar y el agua no esté muy caliente, apartamos del fuego y añadimos la miel de caña.
  2. Mezclamos las harinas con la levadura en polvo ( para postres), la almendra y la pizca de jengibre.
  3. Añadimos la mezcla de harina al cazo y amasamos bien los ingredientes. Cubrimos la masa con film transparente y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
  4. Pasado el tiempo, amasamos un poco y extendemos la masa ligeramente con las manos y formamos los donuts, bien con un cortapasta con forma de donuts o con un vaso y el tapón de una botella plástico para el agujero pequeño.
  5. En una sartén honda, ponemos a calentar el aceite de girasol, (OJO, no puede estar muy caliente, porque se queman por fuera y se quedan crudos por dentro.) Dejamos escurrir en papel de cocina.
  6. Para cubrirlos con glasa, en un cuenco ponemos azúcar glass y le añadimos muy poco a poco agua hasta conseguir una glasa espesa y cubrimos los donuts. Dejamos enfriar en rejilla.

Comentarios

Lourdes ha dicho que…
¡¡Qué pintaaaa!!.. Me encanta y me sorprende!!! Por lo de sin huevo digo.
Besotes.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Lourdes, impresionados nos quedamos todos en casa cuando le dimos el primer mordisco...!!!
Deliciosos y también porqué no decirlo un poco más light... pero un poco solo ehh?

Besotes Yolanda.
almazuela ha dicho que…
Sin lugar a dudas eres una maravillosa repostera, te superas con cada receta.
A mí particularmente me devuelves las ganas de meter las manos en la masa, me animan mucho tus sugerencias y recetas.
Gracias desde el corazón.

Almazuela.
Susana ha dicho que…
Tienen una pinta estupendísima... tengo una duda.. el sobre de levadura en polvo es de repostería o de panadería... yo diría que de panadería, pero como son express y casi no levan... pues tengo la duda... muchas gracias...
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Almazuela, sois vosotr@s l@s que con vuestr@s comentarios y apoyos me animáis a seguir y hacer un poco màs llevadero nuestro camino sin gluten...

Besotes Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Susana, la levadura que he usado en esta receta es levadura química en polvo Hacendado , NO de panadería.

Besotes Yolanda .
Susana ha dicho que…
Gracias Yolanda!!! Me pongo a hacerlos, a ver que tal!!!
Anónimo ha dicho que…
Olá, tenho uma dúvida, são mesmo 300g de água? Obrigada
Ana
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Sim, săo 300 gr. É uma boa receita, desejo-te que a desfrutes. Cualquer dúvida, cá estamos. Beijinhos, Yolanda.
Anónimo ha dicho que…
La miel tiene que ser de caña o puede ser miel de flores? Que diferencia existe entre ambas? Gracias
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
La miel puede ser de flores o de la que quieras, no variará el resultado aunque si un poco el sabor.
La miel de caña se obtiene por coccion del jugo de la caña de azúcar y la miel de flores la extrae las abejas de la flor.

Saludos Yolanda
Buenas tardes!
Puede ser harina de coco?
Levadura puede ser baking soda sin aluminio?
Buenas tardes!
Puede ser harina de coco?
Levadura puede ser baking soda sin aluminio?
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, te refieres a sustituir la harina que uso en la receta por harina de coco? Si prefieres, puedes sustituir la harina de arroz por la de coco, yo no lo he hecho , es cuestión de probar...!
Puedes adaptar la receta a las harinas que puedes usar, ir probando el sabor y la textura que más te guste...!

Espero haberte ayudado!

Saludos Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Ah! La levadura es química de repostería, puedes usar 1 sobre doble de gasificante, o baking soda que es bicarbonato de sodio!
Yo he usado en la receta 1 sobre de levadura de repostería. No he probado hacerla con baking soda, es cuestión de probar y ver los resultados.
Saludos Yolanda
Rosa Mª ha dicho que…
Hola, me gustaría saber si el mix de harinas lo podría sustituir por otras harinas? Ya que no puedo tomar maíz
Muchas gracias y felicidades por el blog!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Rosa Mª ,si la puedes sustituir por tu propia mezcla de harinas o un preparado panificable que sea apto para ti...
Esta receta siempre la he hecho con Mix B Schär... Supongo que no te quedará igual de sabor y textura, pero seguro que riquísimos!

Adaptalà a tus necesidades... Ya me contarás !

Muchas gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda
Rosa Mª ha dicho que…
De acuerdo, muchas gracias por responder tan rapido Yolanda.Ya te contaré cuando los haga!
Un beso!
Anónimo ha dicho que…
Hola Yolanda,Donde compras el azúcar de caña??; los he hecho con miel de flores y el sabor que le da la miel no me acaba de convencer.pero han quedado muy bien de textura y son super rápidos de hacer.muchas gracias por tus recetas 🙄
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, el azúcar de caña la compro en Elecrerc, la miel de caña en Mercadona... pero puedes usar panela, ha venido nueva a Mercadona...

Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Anónimo ha dicho que…
Hola Yolanda, Está receta usando huevo que tal saldría,Lo has probado alguna vez ??? A que ingrediente sustituiría???? Muchas gracias Sara
Ojitos Scraty ha dicho que…
Hola!! Soy kueva por aquí, que grosor le das a la masa para luego cortar los Donuts??
Mil gracias por ayudar a tanta gente con tus recetas!!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola María Lydia, encantada de tenerte por mi pequeño rincón sin gluten...pues el grosor de los donuts más o menos es de un cm- cm y medio...

Muchas gracias por tus comentarios

Saludos Yolanda
Unknown ha dicho que…
Hola! Se puede sustituir la mantequilla por aceite? Es que no puedo tomarla ni la margarina. Gracias.
Un saludo: Rosario Poveda.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
HOLA ROSARIO, pues ésta receta siempre la hice con mantequilla, puedes probar con aceite de girasol o de coco...

Espero haberte ayudado!!

Muchísimas gracias por tus comentários

Saludos Yolanda

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