DONUTS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN
Siempre que vuelvo a una receta, a concederle otra entrada es este blog, no es sólo porque haya tenido una gran aceptación sino porque, en cierto modo, considero que ha evolucionado.
Reducir el tiempo necesario para conseguirla, eliminar otro alérgeno de sus ingredientes manteniendo su sabor y textura, hacer este producto accesible a más personas... Sin duda es algo que hay que compartir, son razones de peso para dedicar otro espacio a uno de nuestros Deseos Sin Gluten por excelencia: LOS DONUTS.
Reducir el tiempo necesario para conseguirla, eliminar otro alérgeno de sus ingredientes manteniendo su sabor y textura, hacer este producto accesible a más personas... Sin duda es algo que hay que compartir, son razones de peso para dedicar otro espacio a uno de nuestros Deseos Sin Gluten por excelencia: LOS DONUTS.
Ingredientes:
- 350 g de Harina Mix B Schär
- 50 g de harina de arroz
- 300 g de agua
- 20 g de azúcar moreno
- 20 g de miel de caña
- 50 g de mantequilla derretida.
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de almendra molida
- Pizca de jengibre molido.
- Aceite de girasol para freír.
Procedimiento:
- En un cazo calentamos la mantequilla derretida con el agua y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar y el agua no esté muy caliente, apartamos del fuego y añadimos la miel de caña.
- Mezclamos las harinas con la levadura en polvo ( para postres), la almendra y la pizca de jengibre.
- Añadimos la mezcla de harina al cazo y amasamos bien los ingredientes. Cubrimos la masa con film transparente y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
- Pasado el tiempo, amasamos un poco y extendemos la masa ligeramente con las manos y formamos los donuts, bien con un cortapasta con forma de donuts o con un vaso y el tapón de una botella plástico para el agujero pequeño.
- En una sartén honda, ponemos a calentar el aceite de girasol, (OJO, no puede estar muy caliente, porque se queman por fuera y se quedan crudos por dentro.) Dejamos escurrir en papel de cocina.
- Para cubrirlos con glasa, en un cuenco ponemos azúcar glass y le añadimos muy poco a poco agua hasta conseguir una glasa espesa y cubrimos los donuts. Dejamos enfriar en rejilla.
Comentarios
Besotes.
Deliciosos y también porqué no decirlo un poco más light... pero un poco solo ehh?
Besotes Yolanda.
A mí particularmente me devuelves las ganas de meter las manos en la masa, me animan mucho tus sugerencias y recetas.
Gracias desde el corazón.
Almazuela.
Besotes Yolanda
Besotes Yolanda .
Ana
La miel de caña se obtiene por coccion del jugo de la caña de azúcar y la miel de flores la extrae las abejas de la flor.
Saludos Yolanda
Puede ser harina de coco?
Levadura puede ser baking soda sin aluminio?
Puede ser harina de coco?
Levadura puede ser baking soda sin aluminio?
Puedes adaptar la receta a las harinas que puedes usar, ir probando el sabor y la textura que más te guste...!
Espero haberte ayudado!
Saludos Yolanda
Yo he usado en la receta 1 sobre de levadura de repostería. No he probado hacerla con baking soda, es cuestión de probar y ver los resultados.
Saludos Yolanda
Muchas gracias y felicidades por el blog!
Esta receta siempre la he hecho con Mix B Schär... Supongo que no te quedará igual de sabor y textura, pero seguro que riquísimos!
Adaptalà a tus necesidades... Ya me contarás !
Muchas gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda
Un beso!
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Mil gracias por ayudar a tanta gente con tus recetas!!
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Un saludo: Rosario Poveda.
Espero haberte ayudado!!
Muchísimas gracias por tus comentários
Saludos Yolanda