TRENZA DE PAN DULCE SIN GLUTEN
Hace unos días, descargué en mi tablet una nueva App que la marca Schär acaba de realizar, seguro que algunos de vosotros ya la conocéis: tiene contenidos infantiles, revistas con información útil y hasta un libro de recetas para realizar con los productos de la marca.
La trenza que hoy os presento está extraída de ese libro, un Deseo Sin Gluten ideal para complementar desayunos y meriendas. Para aquellos que añoráis el sabor de un buen pan de leche, con toda probabilidad, esta receta os devolverá vuestros mejores recuerdos...
Ingredientes:
- 330 g de Mix B Schär
- 1 sobre de levadura de panadería seca (10 g)
- 175 g de leche templada
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 50 g de margarina
- Pizca de sal
*Para decorar:
- 1 yema
- 1 cucharada de leche o nata
- Azúcar para espolvorear.
Procedimiento:
- Templamos la leche sin que supere los 40ºC.
- En un bol pequeño añadimos la leche templada, la levadura y mezclamos muy bien. Incorporamos una cucharada de azúcar y cubrimos la superficie con una cucharada de harina. Dejamos espumar unos 10-15 min.
- En un bol grande o amasadora, añadimos la espuma anterior, los demás ingredientes y amasamos durante unos 10 min. hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Cubrimos con film transparente y dejamos levar en sitio templado durante unos 45 min. (encendemos el horno unos minutos a 40ºC, después lo apagamos y metemos la masa para que repose)
- Sacamos la masa, amasamos un poco, la dividimos en tres partes iguales y hacemos tres tiras del mismo tamaño y grosor.
- Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear y formamos la trenza en la bandeja.
- Pintamos la superficie con la yema de huevo mezclada con la leche o nata. Espolvoreamos azúcar por la trenza y la metemos al horno precalentado a 190º C durante 20-25 min.
Comentarios
Un beso
Besotes Yolanda.
En el blog puedes ver un par de recetas de panecillos con leche vegetal por si te interesa, son:
http://deseossingluten.blogspot.com.es/2013/05/panecillos-de-leche-de-almendras-sin.html
http://deseossingluten.blogspot.com.es/2011/06/bollitos-de-soja-sin-gluten.html
Espero haberte ayudado...
Besotes Yolanda
Gracias,
Clara Salamon.
Yo no he probado con otro tipo de harinas... es cuestión de ir probando...!
Espero haberte ayudado...
Besotes Yolanda
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda