ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN ( RECETA CON VÍDEO )
Hace unos años, mi marido me escribió un documento que recopilaba, de entre todas mis recetas, las más "recurrentes" para ocupar las mesas de nuestras celebraciones.
Eran recetas fáciles y deliciosas, aquellas que según él, siempre funcionaban en las fiestas con familiares y amigos y en las que la relación esfuerzo/resultado estaba muy bien compensada. No os imagináis cuanto tiempo de indecisiones he ahorrado por disponer de ese simple documento de referencia...
La vídeo-receta que hoy os presento muestra el divertido proceso de elaboración de uno de los entrantes de ese recetario y espero que desde hoy, también se digna de formar parte de vuestras habituales. Dadle al play y... ¡Buen provecho!
Ingredientes:
* Para la masa:
- 250 g de harina Mix B Schär
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de agua
- 20 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca
- 1 huevo
* Para el relleno:
- 1 bandeja de jamón cocido en lonchas
- 1 bandeja de queso de cabra en lonchas
Procedimiento:
- Derretimos la manteca en una sartén
- Aparte templamos el agua en un cazo pequeño.
- En un bol mezclamos el agua templada, el azúcar, la levadura, la manteca de cerdo derretida, el huevo y batimos bien.
- Seguidamente incorporamos la harina y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. (Si hiciera falta le añadimos una cucharada más de harina).
- Estiramos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con harina o entre dos papeles de horno y formamos un rectángulo.
- Colocamos las lonchas de queso sobre la masa y encima del queso las lonchas de jamón cocido.
- Enrollamos por la parte del rectángulo más larga, cortamos rodajas de unos 2 cm de ancho y las colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear.
- Encendemos el horno a 40ºC durante unos 5-10 minutos y apagamos.
- Metemos las espirales en el horno y dejamos que leve hasta que doble su volumen durante 30 min.
- Sacamos la bandeja y pintamos con yema de huevo batida cada espiral.
- Volvemos a meter al horno y subimos la temperatura del horno a 190ºC con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos.
- Servir y disfrutarlos!
Comentarios
Parece que estuviéramos en tu cocina.
(No lo he podido escuchar, porque el ordenata de la ofi no tiene altavoces, pero bueno, se entiende perfectamente)
La receta ya la conocía de hace años y la probé en mis inicios. Tengo que volver a hacerla, porque mira que es lucida
Bicos
Yo suelo usar para 250 de harina,un taco de levital que es de 25grs.
Espero tu respuesta.
Muchas gracias.
Bicos
Gracias por tus comentarios.
Besotes.
Gracias por tus comentarios
Besotes.
Besotes.
los dos videos preciosos.
famalap el video tiene musica de fondo.
Bsotes,
Sonia
como los rollos de canela
Gracias
Creo que es la primera vez que te dejo un comentario aquí en el blog, pero te sigo siempre por facebook.
Un saludo
Besotes
Esta masa es muy agradecida!! Veré el resultado.
Gracias por tus comentarios
Saludos
Gracias a todos vosotros por estar ahí...!!
Besotes Yolanda.
Muchas gracias por tus comentarios.
Besotes Yolanda
Prueba, prueba...!!
Besotes Yolanda
ahora voy a hacer tortas de manteca con esa masa a ver que tal el experimento, con un poco mas de azucar, canela y ajonjoli....a ver que tal el experimento.
felicidades x el video es genial
besos
Paqui,( Almeria)
Es una masa muy agradecida, ya me contarás tu experimento, seguro que te sale estupendamente...!!
Besotes Yolanda.