PAVLOVA DE FRAMBUESAS SIN GLUTEN
Para los que además pensáis que cada gota cuenta, hoy os animo a dejar a un lado el aspecto más comercial de este día y a regalar vuestro tiempo: un libro de recetas, unos pocos ingredientes y el tiempo necesario para elaborar algo diferente, que sorprenda... será suficiente para regar esa planta que no entiende de fechas. ¡Feliz día de los enamorados!
Ingredientes:
*Para el merengue:
- 100 g de clara de huevo
- 100 g de azúcar glass
- 100 g de azúcar
*Para el relleno:
- 100 g de queso mascarpone
- 100 g de nata para montar
- 100 g de frambuesas
- Ralladura de limón o aroma de limón (opcional)
- 20 gr de azúcar.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 100ºC y colocar papel de hornear en la bandeja de horno.
- Para hacer el merengue, mezclamos el azúcar con el azúcar glass. En el baso de la amasadora, montamos las claras con la mitad de la mezcla de azúcares y añadir poco a poco el resto, a velocidad máxima hasta conseguir un merengue a punto fuerte y que forme picos.
- Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla estrellada, formamos discos de unos 8 cm de diámetro sobre la placa del horno. Sobre el borde de cada disco formar otros dos o tres círculos de merengue para crear la cestita.
- Meter al horno precalentado a 100º C durante 2 horas. Dejar enfriar.
- Para el relleno, mezclamos el queso mascarpone con el azúcar ( si os gusta más dulce, podéis añadir más azúcar) y el aroma o ralladura de limón.
- Montamos la nata, se la incorporamos a la mezcla anterior hasta conseguir una crema homogénea y la introducimos en una manga pastelera con boquilla estrellada.
- Para montar las pavlovas, colocamos en cada cestita dos o tres frambuesas y cubrimos con un rosetón grande de crema de queso mascarpone. Decoramos con una frambuesa en cada pavlova.
- Lista para disfrutarlas.
Comentarios
Besotes.
Besotes
Queria hacerte una pregunta sobre otra receta tuya.Los molletes,los e echo y estan buenisimos.El resto los e congelado,pero al sacarlos se me han desecho.Los e congelado una vez cocinados.¿No se hace asi?.Gracias yolanda
Gracias a vosotras por estar ahí!
Besotes
Al sacarlos, dejo que se descongelen del todo, los abro a la mitad y los tuesto en la tostadora para luego rellenarlos!!
Besotes