GALLETAS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES SIN GLUTEN
Todos somos fieles a algo: a personas, a animales, a cosas, a rutinas, a lugares, a sabores... porque se puede ser fiel a un sabor cuando a menudo, se siente la necesidad de volver a "experimentarlo".
En casa todos somos fieles al chocolate, nos encanta. Es la razón por la que a veces, cuando el tiempo apremia y no puedo arriesgar con una nueva receta, lo elija como ingrediente principal en cualquier elaboración. Así es, el chocolate me aporta cierta seguridad, porque para mí, es el mejor AS de "mi manga".
En casa todos somos fieles al chocolate, nos encanta. Es la razón por la que a veces, cuando el tiempo apremia y no puedo arriesgar con una nueva receta, lo elija como ingrediente principal en cualquier elaboración. Así es, el chocolate me aporta cierta seguridad, porque para mí, es el mejor AS de "mi manga".
Ingredientes:
- 250 gr de Harina Mix C
- 50 gr de almidón de mandioca
- 150 gr de mantequilla
- 25 gr de cacao puro en polvo
- 1 huevo
- 75 gr de azúcar glass
- pizca de sal
- 20 ml de leche
- Pizca de goma xantana (opcional)
Para relleno y cobertura:
- Cacahuetes pelados y en mitades
- 200 gr de chocolate con leche
- Nata liquida ( para hacer liquido al chocolate)
- Fideos de chocolate
Procedimiento:
- En un bol grande, vertemos las harinas, el cacao, goma xantana, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo y la leche, amasamos hasta conseguir una masa manejable y que no se nos pegue a las manos.
- Tapamos y dejamos reposar 15 min en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Estiramos la masa, sacamos las galletas con cortapastas y las colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear.
- Pelamos los cacahuetes, sacamos las mitades y colocamos encima de cada galleta tres o más mitades apretando un pelín para que queden pegadas.
- Metemos al horno precalentado a 180º C durante 25-30 min.
- Dejamos enfriar en rejilla, mientras deshacemos el chocolate con un chorrito de nata al baño María para que nos quede líquido.
- Metemos el chocolate fundido en una manga pastelera con boquilla redonda y con cuidado vamos cubriendo toda la base de las galletas tapando los cacahuetes.
- Decoramos con fideos de chocolate, metemos en el frigorífico para que solidifique el chocolate.
- Disfrutarlas.
Comentarios
Besotes
Los inicios en nuestro camino Sin Gluten son un poco duros, pero, paso a paso, se hace más llevadero...!
Besotes