CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN
Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano.
Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones.
Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño.
Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones.
Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño.
Ingredientes:
* Para la masa:
- 150 g de queso batido
- 55 g de aceite de girasol
- 55 g de leche
- 75 g de azúcar vainillado
- Unas gotas de aroma de vainilla (opcional)
- pizca de sal
- 150 g de harina Proceli
- 50 g de harina de garbanzos
- 100 g de harina Mix B schar
- 1 sobre de levadura en polvo
* Para el relleno:
- 150 g de almendras molidas
- 50 g de coco molido
- 100 g de azúcar
- 1 yema
- 1 huevo
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharada de leche
- Azúcar glass
Procedimiento:
- Para hacer la masa, vertemos en un bol el queso batido, el aceite, la leche, el azúcar, el aroma y la pizca de sal. Batimos hasta conseguir una crema líquida homogénea y ligada.
- Incorporamos los 150 g de harina Proceli y mezclamos bien enérgicamente para que quede una masa sin grumos, a continuación añadimos las harinas restantes junto con la levadura. Amasar hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos y apartamos.
- Para hacer el relleno, en un bol grande, mezclamos la almendra molida, el coco, el azúcar, las cucharadas de agua y el huevo. Amasar hasta conseguir que se integren todos los ingredientes y sea una mezcla homogénea.
- Cogemos la masa que teníamos reservada, estiramos con un rodillo y hacemos un rectángulo. Cubrimos con el relleno y formamos un rollo por la parte más larga del rectángulo.
- Colocamos el rollo en forma de círculo en la bandeja del horno preparada con papel de hornear, sellando con un poco de agua para que quede cerrada la corona.
- Con un cuchillo hacemos cortes profundos en forma de triángulo de manera que se vea el relleno.
- En un bol pequeño, mezclamos la yema con la cucharada de leche y pincelamos la corona.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30-35 min o hasta que esté dorada.
- Sacamos del horno, dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass.
Comentarios
Besotes.
Ánimo,manos a la obra...y que la disfrutéis!!
Besotes
A ver cuando inventan el internet que se pueda morder!
Ya me cuentas...!
Besotes
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Qué es el azúcar vainillado?
La levadura que mensiona en polvo, cómo es eso, se hidrata? Se agrega solo el polvo?
Espero su respuesta.
Muchas gracias, se ve espectacular y deliciosa ésta corona de almendra y coco
La levadura en polvo, son polvos de hornear, impulsor o levadura química de postres, no se hidrata, se mezcla con las harinas y la usas en la receta...
Gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda