Después de mi anterior publicación de panecillos en espiral para el Día Mundial del Pan, continuo jugando con esta forma en la cocina, ahora aplicada a unas galletas bicolor con almendra.
Estaréis de acuerdo conmigo en que la forma, el aspecto, el color que aportamos a una receta, pueden llegar a diferenciarla mucho, a hacerla más original y divertida. Si en alguna ocasión os encontráis frente masas de 2 colores, o si teñís parte de la masa que vais a utilizar, no os conforméis con hacer 2 tipos de galletas, si las combináis en una sola, el resultado será siempre más atractivo.
Estaréis de acuerdo conmigo en que la forma, el aspecto, el color que aportamos a una receta, pueden llegar a diferenciarla mucho, a hacerla más original y divertida. Si en alguna ocasión os encontráis frente masas de 2 colores, o si teñís parte de la masa que vais a utilizar, no os conforméis con hacer 2 tipos de galletas, si las combináis en una sola, el resultado será siempre más atractivo.
Ingredientes:
- 200 g de harina Mix C Schar
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar glass
- 2 huevos
- Pizca de sal
- 50 g de almendra picada
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharada pequeña de cacao.
- 1/2 cucharadita de goma xantana (Opcional).
Procedimiento:
- Tamizamos la harina y la vertemos en un bol grande.
- Añadimos 100 g azúcar, 1 huevo, la goma xantana,la sal y la mantequilla en trozos. Trabajamos la masa hasta que no se no pegue a las manos . ( Usaremos un poco de màs harina si fuese necesario.)
- Una vez hecha, separamos un tercio de la masa y volvemos a amasar con la almendra, 20 g de azúcar glass, canela en polvo, cacao, el otro huevo y harina mix c hasta que no se nos pegue a las manos.
- Extendemos la primera masa con rodillo entre dos papeles de horno y formamos un rectángulo de 5mm más o menos. Después extendemos la masa de almendra formando un rectángulo más pequeño. Pintamos la primera masa con clara de huevo, colocamos la masa de almendras encima y presionamos un poco.
- Partimos el rectángulo formado de las dos capas por la mitad a lo largo. Enrollamos cada una de las partes por el lado largo.
- Pintamos con clara de huevo y rebozamos con almendra picada. Metemos en el frigorífico durante 30 min.. Mientras precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
- Pasado el tiempo de frigorífico, cortamos los rollos en rodajas de 1 cm más o menos y los colocamos en la bandeja del horno con silpat o papel de horno. Metemos al horno precalentado a 200º C durante 10 minutos.
- Dejar enfriar antes de recogerlos de la bandeja del horno.
Comentarios
Estas van a la lista de "deseos pendientes".
Un beso
Besotes.
Son preciosas y seguro que están buenísimas!
Besos