DULCE DE CIRUELAS SIN GLUTEN
¿Quién no ha probado alguna vez el dulce de membrillo untado sobre una rebanada de pan tostado o acompañado de queso fresco en taquitos?... en desayunos y meriendas crecimos con dulces como éste, sin embargo, la acidez del membrillo nunca fue amiga de todos los paladares.
El Deseo Sin Gluten que hoy os acerco pretende adaptar una receta como aquella a nuevos tiempos: un cambio de fruta, de color, de sabor y una presentación en monodosis, seguro que consigue abrir esta receta a mas situaciones y paladares.
El Deseo Sin Gluten que hoy os acerco pretende adaptar una receta como aquella a nuevos tiempos: un cambio de fruta, de color, de sabor y una presentación en monodosis, seguro que consigue abrir esta receta a mas situaciones y paladares.
Ingredientes:
- 500 g de ciruelas
- 200 g de azúcar
- 5 g de agar-agar
- Unas gotas de aroma de vainilla (opcional)
Procedimiento:
- Lavar las ciruelas, las escaldamos en agua caliente, escurrimos.
- Cuando se enfríen, las pelamos y quitamos el hueso.
- Trituramos hasta hacerlas puré y ponemos en una olla a cocer.
- Cuándo empiece a hervir, apartamos del fuego, añadimos 50 g de azúcar y el agar-agar, ponemos de nuevo la olla en el fuego y dejamos cocer durante unos minutos sin dejar de remover .
- Añadimos el resto del azúcar y las gotas de aroma de vainilla. Cocemos un par de minutos más sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Extendemos la masa en un recipiente de barro o cristal y dejamos enfriar hasta que solidifique.
- Con corta-pastas de distintas formas vamos sacando los dulces de ciruelas y los colocamos en cápsulas de magdalenas para servir.
Comentarios
Besotes.
Es muy sencilla y queda muy bien!
Besotes
Besotes
De todas formas prueba y me cuentas!!
Besotes
Un abrazo.
Seguro que algùn dia de éstos cae...! ;))
Besotes