TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN
Hay básicos en la cocina que todo recetario debería contener… ahora me doy cuenta de que he tardado demasiado en incluir entre mis Deseos Sin Gluten la tradicional tarta de manzana.
Hace unos días mi marido me contó que uno de los mejores recuerdos de su infancia era el sabor de la enorme tarta de manzana que su madre preparaba cada fin de semana en una bandeja de horno, tan grande que siempre sobraban porciones para buena parte de la semana. Una tarta casi se juntaba con la siguiente y al final, siempre había tarta de manzana en casa. Los detalles en torno al ritual de esas tartas me parecieron tan bonitos, que me gustaría que en la memoria mi hijo también existiera un olor a manzana.
Hace unos días mi marido me contó que uno de los mejores recuerdos de su infancia era el sabor de la enorme tarta de manzana que su madre preparaba cada fin de semana en una bandeja de horno, tan grande que siempre sobraban porciones para buena parte de la semana. Una tarta casi se juntaba con la siguiente y al final, siempre había tarta de manzana en casa. Los detalles en torno al ritual de esas tartas me parecieron tan bonitos, que me gustaría que en la memoria mi hijo también existiera un olor a manzana.
Ingredientes:
- 1 kilo de manzanas + 2 manzanas para decorar
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina de arroz
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- Mermelada de albaricoque para pintar la superficie.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Pelamos y trituramos las manzanas con los huevos, el azúcar, la leche, la harina y la levadura.
- Preparamos el molde dónde la vayamos a cocer y vertemos la mezcla.
- Aparte, pelamos las dos manzanas que tenemos apartadas, las cortamos en gajos y las colocamos con cuidado encima de la masa, cubriendo toda la superficie de la tarta.
- Metemos en el horno a 180ºC durante 30-35 min. con calor arriba y abajo.
- Al sacarla, podemos pintarla con mermelada para darle brillo.
Comentarios
Besos
Besos
Besos
Besotes.
Yo tengo una parecida pero con 1 huevo solo. Me guardo la tuya para probarla, igual el finde la hago por qué tengo unas manzanas por allí perdidas...
http://glutoniana.com/2013/07/13/tarta-de-manzana-con-1-huevo/
Muchas gracias!!
Besotes!!
Acabo de ver la tuya con un huevo y también me gusta la pinta que tiene, probaré éste finde!!
Besotes.
Tengo una cocièndose en el horno ahora mismo!!! Mmmmmhhhhh!
besotes