SUSPIROS DE MERENGUE DE FRESA SIN GLUTEN
Hoy os presento un pequeño y dulce aperitivo que últimamente me acompaña a todas mis celebraciones y fiestas familiares. Estos suspiros de merengue de fresa son a una tarde de café y tarta lo que un entrante a una comida: están pensados para abrir bocado e ir "entonando" los paladares para todo el dulzor que viene después.
Estoy convencida de que por ser una receta simple y muy agradecida, no le será difícil ganarse un puesto entre vuestros Deseos Sin Gluten más habituales.
Ingredientes:
- 100 g de clara de huevo ( unas 4)
- 100 g de azúcar glass
- 80 g de azúcar
- 20 g de Nesquik de fresa
- Una pizca de colorante rojo (opcional)
Procedimiento:
- Mezclamos el azúcar glass con el azúcar blanca y el Nesquik de fresa. Dividimos ésta mezcla en dos partes.
- Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad de la mezcla de azúcar y sin dejar de batir, vamos incorporando la otra mitad del azúcar hasta que el merengue haga picos. ( como los que se ven en la foto).
- Cuando el azúcar se haya mezclado bien y el merengue esté firme y brillante, introducimos en una manga pastelera de boquilla rizada y grande.
- En una bandeja de horno con papel vegetal, formamos los suspiros o rosetas pequeñas y dejamos reposar unos 5 min.
- Metemos en el horno a 100 ºC durante 1 hora y media. ( los merengues no deben cocerse, sólo secarse, ni tampoco deben dorarse)
- Despegamos los merengues con cuidado y dejamos enfriar antes de servirlos.
Comentarios
Por cierto yo no he encontrado el Nesquik de plátano que se supone que tambien lo hay y sin gluten.
Besotes.
Yo los compro de fresa y plátano en elecrerc, en carrefour y por supuesto etiquetado sin gluten! ;))
Besotes.
bs
Patri Vazquez (Momentossingluten)
El de plátano también lo he visto en DIA.
Un abrazo.
Besotes
Besotes
Ya me cuentas!!
Besotes
Me pasaré a ver!
Besotes
Besotes
Es importante que el horno esté precalentado a 100ºC arriba y abajo antes de entrar los merengues.
Espero haberte ayudado.
Saludos Yolanda
Saludos