GALLETAS DE LINO Y CACAO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN
Hoy estreno nuevos moldes... y no se si os ha pasado, pero siempre que cambiamos la forma, los niños creen que están ante algo diferente y se recrean en su sabor... la fuerza de la imagen.
En este caso, además, es así y estreno mis nuevos moldes con un Deseo Sin Gluten abierto a mucha mas gente, como vengo haciendo últimamente, aptas para otros tipos de alergias.
Hoy, estas alegres galletitas nos acompañarán en una primaveral salida campestre... y no se, algo me dice que no volverán a casa con nosotros.
En este caso, además, es así y estreno mis nuevos moldes con un Deseo Sin Gluten abierto a mucha mas gente, como vengo haciendo últimamente, aptas para otros tipos de alergias.
Hoy, estas alegres galletitas nos acompañarán en una primaveral salida campestre... y no se, algo me dice que no volverán a casa con nosotros.
Ingredientes:
- 140 g de harina Beiker
- 60 g de harina de arroz
- 2 cucharadas soperas de lino molido + 6 cucharadas soperas de agua.
- 1 sobre de pudin vainilla (lidl)
- 30 g de cacao puro en polvo
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- pizca de sal.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y abajo.
- En un vaso, mezclamos el lino molido con el agua y dejamos reposar hasta que gelatinice.
- Mientras, en un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
- Incorporamos el lino y mezclamos con unas varillas manuales.
- Aparte en un bol tamizamos las harinas, el cacao, el sobre de vainilla y la sal, y se lo vamos añadiendo poco a poco, amasando hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
- Tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos fuera del frigorífico. ( Dentro del frigorífico no, porque la masa endurecería y no se podría manejar bien)
- Nos queda una masa muy manejable que estiramos con rodillo. Formamos nuestras galletitas con los moldes que tengamos, las colocamos en la bandeja del horno no muy separadas porque la masa no crece demasiado.
- Meter en el horno y bajar la temperatura a 180ºC durante 10 minutos.
- Dejar enfriar y disfrutarlas.
Comentarios
Un saludito
Besitos
Besos
Una pregunta, si no tenemos el pudding del Lidl ¿qué sustituto podríamos ponerle? ¿es sólo para aromatizar con sabor a vainilla? Mil gracias y un saludo.
Me apunto la receta para hacerlas...
¡Gracias por compartirla!
Besos.
Lucía Gemma, mamá de Sandra Singluten.
Besos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.