GALLETAS DE QUINOA Y PASAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN
Esto del I+D en la cocina tiene sus luces y sus sombras... aunque a veces, si eres lo suficientemente tenaz, sucede ... y descubres algo que hace que todo el camino recorrido haya merecido la pena...
Llevaba un tiempo considerable intentando descubrir alguna receta digna para un grupo de mis seguidores, aquellos que además del gluten, deben cocinar sin huevo y sin lácteos.
La tarea no ha sido fácil, os aseguro que de mi horno han salido galletas duras como piedras... y no sé, quizá sea cosa del destino, pero en el Tercer Aniversario de la existencia de este Blog; ¡Eureka!, mi perseguido Deseo Sin Gluten, ha llegado para celebrarlo.
Llevaba un tiempo considerable intentando descubrir alguna receta digna para un grupo de mis seguidores, aquellos que además del gluten, deben cocinar sin huevo y sin lácteos.
La tarea no ha sido fácil, os aseguro que de mi horno han salido galletas duras como piedras... y no sé, quizá sea cosa del destino, pero en el Tercer Aniversario de la existencia de este Blog; ¡Eureka!, mi perseguido Deseo Sin Gluten, ha llegado para celebrarlo.
Ingredientes:
- 200 g de harina Mix C Schar
- 25 g de harina de mandioca* ( Podéis sustituirla por arroz, maíz, etc)
- 50 g de uvas pasas remojadas en ron.
- 3 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.
- 1 pizca de canela en polvo.
- 50 g de Quinoa en copos
- 100 g de azúcar ( Para la próxima vez, le pondría un poco menos de azúcar)
- 100 ml de miel
- 100 ml de leche de soja
- 100 ml de aceite de maíz o girasol.
- 1 vaina de vainilla.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
- En un cuenco, ponemos en remojo las uvas pasas en un chorrito de ron. Reservamos.
- Aparte en un bol grande, mezclamos las harinas con la levadura, los copos de Quinoa y el azúcar.
- Añadimos el aceite, la leche de soja, la miel y las semillas de la vaina de vainilla.
- Mezclamos bien con unas varillas manuales o eléctricas hasta que nos quede una masa homogénea pero pegajosa. Añadimos las uvas pasas escurridas y mezclamos.
- Vamos haciendo bolitas del mismo tamaño,(Yo he usado la cuchara de sacar helados), mojándonos un poco las manos para que la masa no se nos pegue. Aplastamos un poco las bolitas y las colocamos separadas para que no se peguen al crecer en el horno.
- Metemos en el horno a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Sacarlas con cuidado porque en caliente están blanditas y se pueden romper.
- Dejar enfriar por completo sobre rejilla.
- Se pueden guardar en un recipiente hermético.
* Nota:
Aquí os pongo la harina de Manidoca que compré en una de mis visitas al país vecino Portugal, siempre que voy me encanta pasarme por los supermercados para ver que productos Sin Gluten nuevos me encuentro.
Comentarios
Yo en vez de pasas le echo datiles (triturados) y creo que queda mejor con las galletas sin huevo.
Saludos
Besotes.
Besotes
Besitos y muchísimas felicidades por esos tres añitos que espero que sean muchísimos más.
Cuando dedicas tu tiempo a algo,siempre anima saber que ayudas a otras personas.
Besotes
Felicidades por conseguir recetas tan buenas, sans y que las pueda comer muchas personas.
Mejor pinta no pueden tener estas galletas! Ummmm
Muchos besos guapa!
Buen finde
Gracias por esta receta.
Te quedó deliciosa!
Isa
Besotes
Besotes
Gracias por tus comentarios.
Saludos Yolanda