CALABACINES LUNA RELLENOS DE BOLOÑESA DE PAVO SIN GLUTEN
Me enamoré de la forma de estos calabacines en cuanto los vi, hasta su nombre me resultó sugerente: calabacín luna. Desde el primer momento, en mi cabeza, pude ver la foto que resultaría de utilizar su forma como recipiente de una receta y fui a por ello. Llegué a casa, los vacié y sofreí su interior en daditos para mezclarlo con la mitad de una boloñesa de pavo que tenía reservada para hacer lasaña. Ahora ya tengo la foto imaginada y otro Deseo Sin Gluten en mi blog y la verdad, no os quiero ni contar… probadlo por vosotros mismos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gr de carne de pavo
- 6 calabacines luna
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 300 gr de salsa de tomate casera
- orégano
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- Aceite de oliva
- sal
- Queso rallado para gratinar.
- Medio vaso de vino blanco
Procedimiento:
- Lavamos y vaciamos los calabacines con cuidado de que no se rompan, reservamos las cazuelitas que no servirán para rellenarlas. Apartamos la carne de los calabacines.
- En una sartén grande, sofreímos los ajos, la cebolla, la zanahoria y la carne de los calabacines muy picaditas.Salpimentamos el sofrito.
- Dejamos cocer hasta que se haya evaporado el agua de los calabacines.
- Aparte picamos la carne de pavo, salpimentamos y la incorporamos al sofrito. Añadimos el vino blanco y dejamos rehogar unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
- Añadimos la salsa de tomate casera, mezclamos bien para que se unan todos los ingredientes y dejamos unos minutos más. Condimentamos con pimienta negra molida, nuez moscada y orégano.
- Rellenamos las cazuelitas reservada de los calabacines, cubrimos con queso rallado.
- Metemos en el horno a 180ºC para gratinar. Servir muy caliente.
Nota: Si nos queda el relleno un poco líquido, podemos espesarlo con una cucharada de maicena en el sofrito.
Comentarios
Besos
Buen finde
Buen finde...! Besotes.
Besitos